EN|RU|UK
 Политика Украины
  6185  365

 В России предлагают свернуть сотрудничество с Украиной в авиастроении. ВИДЕО

Россия в ближайшее время может принять решение относительно продолжения сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 "Руслан" и Ан-70, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Об этом он сообщил в интервью, которое публикует в четверг газета "Коммерсант", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Загрузка видео...

"Там (в проекте Ан-124 "Руслан") проблема в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом", - сказал Д.Рогозин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина может присоединиться к единому авиапространству с ЕС до 2015 года, - Мининфраструктуры

По словам вице-премьера, если Украина не примет решения сейчас, то "потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство".

"И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина? Я искренне переживаю за судьбу нашей промышленной кооперации с Украиной", - добавил Д.Рогозин.

Он отметил, что по проекту Ан-70 складывается похожая ситуация. Кроме того, подчеркнул зампред правительства, Ан-70 по своим техническим характеристикам практически прямой конкурент российского Ил-476.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первый "Сухой Суперджет" расширенной комплектации сломался через пять дней в Донецке

"Задам вопрос: зачем нам многотемье да к тому же с половинчатыми сериями? Нужно ли нам производить на собственном предприятии, допустим, 50 Ил-476 и 50 Ан-70? Мы заинтересованы в больших сериях, в серьезной загрузке наших предприятий и в их специализации, чтобы каждый завод не превращался в натуральное хозяйство", - заявил вице-премьер.

Д.Рогозин отметил, что "нести такие большие накладные расходы при нашей невысокой производительности труда невозможно".

"Поэтому решение надо принимать. Оно будет принято, я думаю, в ближайшее время. Я убежденный сторонник необходимости размещения всего критически важного производства на нашей собственной территории. Мы не имеем права зависеть от кого бы то ни было", - сказал он.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRXhFVVhOMFF6UXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGhPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1ExRXdTakU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх