EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2090  131

 "Янукович, защити граждан Украины!" - односельчане выжившего украинского рыбака вышли на митинг. ВИДЕО

Около сотни жителей села Безымянного вышли на митинг - поддержать своего односельчанина, которого российская сторона обвиняет в браконьерстве, и добиться его возвращения домой.

Люди говорят - единственного соотечественника, уцелевшего в результате столкновения украинской лодки и российского пограничного катера, удерживают на территории соседнего государства незаконно. Крестьяне требуют от чиновников с обеих сторон границы справедливого решения проблемы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Жители села Безымянного убеждены - вину их погибших односельчан никто даже не пытался доказать. Мать одного из погибших 17 июля утверждает - видела, как сын с друзьями вышел в море кататься, а не на промысел. Рыбачили они, говорит, осенью, получали для этого разрешение, ведь удить рыбу в летний период - запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия всячески демонстрирует Украине, кто сильнее: рыбацкие лодки стран НАТО она не топила", - Палий об убийстве украинских рыбаков. ВИДЕО

17 июля в Азовском море лодка с пятью жителями села Безымянное столкнулась с катером российской пограничной службы. Четверо его пассажиров погибли, выжил только Александр Федорович. И украинская, и российская стороны обещали всестороннее расследование дела. Однако, крестьяне говорят - сейчас в справедливость не верят. И подозревают - русские обвиняют в браконьерстве единственного живого свидетеля трагедии, чтобы оправдать незаконные действия своих пограничников.

Оксана Ерохина, вдова: "Этого Федоровича тягают, виноватым его делают - за что, за то, что людей поубивали, а он еще и виноватый? Какая это справедливость даже с вот ЭТИХ слов взять, если ейская сторона предполагает, что наши виноваты. Они даже свою виновность не хотят признавать, даже не называют, сколько человек был экипаж, какой был катер, как это все происходило - никто ничего не говорит".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это похищение и удерживание в плену", - юрист о действиях России по отношению к выжившему украинскому рыбаку. ВИДЕО

Сейчас Федоровича держат под домашним арестом в Ейске. Адвокат, предоставленный российской стороной, настаивает на признании подзащитным его вины, поэтому родственники моряка наняли независимого адвоката. Отечественные же правозащитники, которые из-за бюрократических преград не могут принять участие в процессе, утверждают - обвинение не имеет доказательной базы.

Петр Устименко, украинский адвокат Федоровича: "В материалах дела единственное доказательство - это протокол осмотра места происшествия, который составлен через 2 дня после столкновения, что, якобы, в квадрате происшествия обнаружены лесковые сети, которые были установлены. Кем установлены, когда установлены - этого ничего нигде нет ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия проигнорировала требование Украины отпустить выжившего на Азове рыбака

Сейчас Александра Федоровича обвиняют по статье «Браконьерство», ему грозит до двух лет лишения свободы. Односельчане же собирают подписи под открытым письмом к Президенту Украины и правительству с просьбой о помощи.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1VSU2FUbERlREJNUkZGMWRFTTBaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх