EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  28
Материалы по теме:

 Суд освободил "свободовца", обвиняемого в нападении на БТР на акции в Киеве: "Оснований для ареста не было". ВИДЕО

Вернуть залог в размере 17 тысяч гривен должен Шевченковский райсуд столицы "свободовцу" Сергею Бондарю. Такое решение принял апелляционный суд, отметив, что оснований для его ареста не было. Сергею Бондарю забрасывают повреждения бронированный военной машины, которая ездила по центру города во время акции оппозиции 18 мая в Киеве.

Залитые кефиром, разбитые окна, спущенные колеса. Таким БРДМ выехал из центра Киева после акции "Вставай, Украина" 18-го мая. Появление боевой машины - без номеров и с людьми в костюмах кроликов внутри - активисты расценили как провокацию. Пытались остановить его, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Правоохранители реакцией не замедлили. Начали три производства - двух студентов обвиняют в избивании 5-х членов экипажа и повреждении боевой машины. Ребята обвинения отвергают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сницарчук просила ее побить и раскачивала БТР, - милиция

Сергей Бондарь, обвиняемый: "5 титушек, которые на меня заявляют, я не бил, танк на 30 тысяч не ломал».

Алексей Воронцов, подозреваемый: "Видел, как люди пытались задерживать этих зайцев и передать их в руки правоохранителей. С машиной я ничего не делал".

Фамилии еще четырех подозреваемых по этим делам стали известны общественности благодаря нерадению следователя. Он во время заседания оставил на столе материалы. Там сказано, что в хулиганстве подозреваются еще активист Игорь Луценко, фотограф Юрий Барабаш, депутат Игорь Мирошниченко и юрист Павел Скала, который и остановил БРДМ.

Павел Скала, юрист: "Я был уверен, что эти люди делают незаконные действия. Как минимум, нарушают правила дорожного движения, это вопрос минуты, когда кого-то задавят".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД уверяют, что скандальный "БТР ехал на детский праздник"

В прокуратуре говорят: этих людей пока не подозревают.



Хотя 18-го мая у БРДМ было несколько сотен человек, в деле свидетельствуют лишь те пятеро, кто был внутри машины.

Были хулиганством действия экипажа военного авто, прокуратура не выясняла. Владелец БРДМ признался: понимал, что не имеет права въезжать на боевой машине в центр города, но - выполнял заказ - за полторы тысячи гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандальный БТР к месту драки сопровождал конвой ГАИ. ФОТО

Павел Скала, юрист: "Машина явно совершила незаконные действия при полном бездействии сотрудников милиции и оценку этому никто в настоящее время не дал".

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGQyWk9ReXN3VEVoU2FYUkRNVEJNVkZGMVRrTTVNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх