EN|RU|UK
 Политика Украины
  823  46
Материалы по теме:

 "Батькивщина" начала сбор подписей в ЕСПЧ с просьбой ускорить рассмотрение дела Тимошенко. ВИДЕО

По всей Украине начался сбор подписей граждан под обращением в Европейский суд по правам человека с просьбой ускорить рассмотрение «дела Юлии Тимошенко».

Руководитель центрального штаба ВО «Батькивщина» Александр Турчинов подчеркнул, что ЕСПЧ в своем решении уже определил, что арест Юлии Тимошенко был политически мотивированным, заказным и незаконным, и Европейский суд признал ее политическим узником, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «Статус Юлии Тимошенко принципиально изменился. Не только ведущие страны признали ее политзаключенной, но политзаключенной ее признал и ЕСПЧ. Они приняли однозначное решение, что арест Юлии Тимошенко политически мотивирован ный и незаконный. Именно поэтому не только политически, но и юридически Юлия Тимошенко незаконно находится за решеткой, а украинская власть медлит с исполнением решения Европейского суда», - отметил он. По словам Александра Турчинова, «ЕСПЧ продолжает рассматривать дело Юлии Тимошенко по ускоренной процедуре, но, безусловно, эта процедура длится не один день. Каждый день есть серьезная угроза жизни Юлии Тимошенко, потому что она не только находится за решеткой, сегодня она является заложником этой политической системы. И пока она живет, пока она борется, они не могут спокойно спать, они понимают настолько мало времени им осталось находиться во властных кабинетах». Александр Турчинов сообщил, что «сегодня не только в Киеве, в палаточном городке, но и по всей Украине мы начинаем сбор подписей». «Я убежден, что сотни тысяч, миллионы граждан поддержат наше обращение в Европейский суд - рассматривать вопрос Юлии Тимошенко незамедлительно, как можно скорее, чтобы поставить точку в политическом терроре, который развязан в Украине. А Юлия Тимошенко была и будет символом борьбы, символом нашей победы», - отметил Александр Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Судьба Тимошенко решается не в судах - это личный выбор Януковича", - Гарань

По его словам, обращение с подписями граждан будет направлено в ЕСПЧ достаточно быстро, когда будет собран один миллион подписей. В обращении граждане Украины просят Европейский суд по правам человека максимально быстро рассмотреть вторую жалобу Юлии Тимошенко в ЕСПЧ по так называемому «газовому делу», поскольку только с лидером оппозиции связывают положительные и демократические изменения в Украине. В день «черной даты» для украинской демократии - двухлетия незаконного заключения Юлии Тимошенко - в палаточном городке возле Печерского суда города Киева начался сбор подписей под соответствующим обращением граждан в ЕСПЧ. С сегодняшнего дня подписи людей под соответствующим обращением в ЕСПЧ будут собираться во всех регионах Украины.

Обратиться в ЕСПЧ граждане вынуждены из-за того, что «украинская Фемида стала наложницей Януковича», а Европейский суд по правам человека остается «единственным независимым и справедливым органом, где ищут правду и который является последней надеждой для десятков тысяч украинцев, которым больше негде защитить свои права». В обращении отмечается, что господствующий в Украине авторитарный режим грубо нарушает фундаментальные права граждан, Президент Янукович сосредоточил в своих руках абсолютную власть, суды находятся в полной и тотальной зависимости от главы государства, а главный оппонент власти - лидер оппозиции Юлия Тимошенко, на которую миллионы граждан возлагают свои надежды на положительные изменения в стране - преследуется режимом по политическим мотивам, незаконно заключена и намеренно лишается режимом возможности участвовать в предстоящих президентских выборах.

Читайте также: Вторая годовщина ареста Тимошенко: "2 года политических репрессий, коррупции, демагогии, роста преступности"

«Юлия Тимошенко, с одной стороны - такая же, как и все мы простая гражданка Украины. С другой стороны - государственный деятель, за которую на президентских выборах 2010 года проголосовало более 12 миллионов избирателей. Миллионы людей предпочитают поддержать ее и на президентских выборах 2015 года, потому что именно с ней как общенациональным лидером связывают свои планы на освобождение своей страны от уголовного клептократического режима и на изменения в стране в соответствии с европейскими стандартами. Юлия Тимошенко была, есть и будет оставаться главным политическим оппонентом Януковича. Ее уголовное преследование и заключение Янукович рассматривает как способ не допустить ее к участию в выборах главы государства. Это нарушает права не только Юлии Тимошенко, но и миллионов ее соотечественников, которые лишаются возможности проголосовать за своего кандидата», - отмечается в документе. Граждане просят ЕСПЧ «максимально быстро рассмотреть дело Юлии Тимошенко и вынести в отношении него законное и справедливое решение», поскольку «дело Тимошенко» касается не только ее лично, а миллионов граждан».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UXpFd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTWjJSSFJEQk1VV2N3VEM5UmRtbEVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZHpCTWQyY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх