EN|RU|UK
 Происшествия
  5233  59

 Война за ягоды: банда обстреляла дом и сожгла авто предпринимателей. ВИДЕО

На Житомирщине идет настоящая война за чернику.

Жители нескольких десятков сел возмущены тем, что в разгар сезона привычные оптовики не принимают у них чернику, в то время как неизвестные молодчики устроили настоящий террор, требуя, чтобы ягоды сдавали только им и по ценам, ниже рыночных, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.



Крестьяне говорят, что в Барановском районе орудует настоящая криминальная группировка, которая требует от них продавать им чернику по 12 грн/кг вместо 20 грн. В свою очередь местные оптовики, которые раньше здесь скупали ягоды, говорят, что их теперь и близко не подпускают.

"Двое подошло, один схватил за ящики и сказал: "Да, полчаса даю тебе сроку, чтобы тебя здесь не было. Мы сейчас ставим на это место свою точку", - рассказал предприниматель Владимир Вовк.

"Они всех запугали, они ото всех требовали им платить. Они здесь уже нашли своего смотрящего, который будет собирать дань. Они хотят взять весь бизнес в свои руки, всего района", - добавила предприниматель Нила Радчук

Смотрите также: Задержана банда "черных риэлторов", похищавших пенсионеров: "Усыпили клофелином, завернули в ковер и вынесли из квартиры". ВИДЕО

Эти двое предпринимателей уже заявили в милицию об угрозах. Владимир Вовк говорит, что его двор обстреливали из пневматического оружия и забросали коктейлями Молотова. А у Нины Радчук кто-то сжег микроавтобус. В милиции отчитываются, что получили шесть заявлений от пострадавших и возбудили два уголовных производство по статьям "вымогательство" и "умышленный поджог". Убеждают, что даже личности мужчин, которые угрожали предпринимателям, установили, правда, пока только собирают доказательства. "Квалифицировать сейчас - это банда, или это рэкет - еще очень рано. Проводится проверка в рамках уголовного производства", - заявил начальник Барановского РО УМВД Украины в Житомирской области Валерий Кравчук.

Читайте также: "Милиция потеряла контроль над ситуацией", - экс-генерал МВД

В милиции уверяют, что пострадавших взяли под охрану, а оптовые точки под свой контроль. Однако, хотя неизвестные молодые люди пока что не появляются, черничный бизнес остановился. Ведь эти события не на шутку напугали закупщиков со всего района. "Один приемщик - и тот боится их принимать, прячется в лесу. Потому как он продаст, возьмет на рубль больше, то его же и машину опрокинут, и скаты попробивают", - отметила сборщик ягод Галина Рогощенко. Для большинства жителей района продажа черники является едва ли не единственным заработком летом. Этот же сезон прибылей им фактически не принес. Напомним, недавно на Житомирщине случилась другая неприятность. Два села залили ядом из самолета, так что все овощи покрылись желтыми пятнами и погорели.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua012TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1p6bERMekJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnVkRU5tTUVwTlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх