EN|RU|UK
 Политика Украины
  1718  63

 Власенко: Европейский суд может принять решение по делу Тимошенко в любой момент. ВИДЕО

Сергей Власенко рассказал на пресс-конференции о второй жалобе Тимошенко, которую начал рассматривать Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.
По его словам, во второй жалобе также указывается на незаконность возобновления уголовного производства по делу ЕЭСУ, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Кроме того, в документе отмечается нарушение ряда статей Европейской конвенции по правам человека, в частности, 3-й статьи - жестокое обращение и пытки, нарушение прав, связанных с систематическим незаконным обнародованием видео со стороны пенитенциарной службы. Защитник сообщил, что в течение 16 недель - до 23 октября 2013 - правительство Украины должно дать ответы по жалобе, после чего по процедуре защита должна предоставить свои возражения на замечания Правительства. Закончив эту процедуру, можно будет ожидать окончательного решения Европейского суда по правам человека.

Власенко напомнил, что решение по первой жалобе относительно незаконного задержания и ареста Юлии Тимошенко было объявлено ЕСПЧ 30 апреля. Сергей Власенко подчеркнул, что ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека, ряд европейских институтов и Сенат США публично обратились к украинской власти с требованием выполнить решение суда и освободить Юлию Тимошенко.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: У Тимошенко серьезное обострение. Власть делает все, чтобы она стала инвалидом

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх