EN|RU|UK
 Происшествия
  1220  7

 Митрополиту Владимиру ничего не рассказывают про дело с исчезновением монахинь. ВИДЕО

Митрополит Киевский и всей Украины Владимир заявил, что его никто не информирует о ходе расследования исчезновения монахинь настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии и ее помощницы Екатерины.

Об этом говорится в сюжете ТСН, которая получила первый со времени развертывания церковного скандала комментарий главы Украинской православной церкви Московского патриархата, передает Цензор.НЕТ.



Согласно информации канала, блаженнейший Владимир пообщался с журналистами в Одессе, куда прибыл самолетом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пропавшая настоятельница крупнейшего в Киеве женского монастыря нашлась: "Их не ранили, не осквернили"

Многолетнего спутника митрополита и помощника архиепископа Александра Драбинко впервые не было рядом. По информации канала он остался в Киеве, потому что постоянно вынужден ходить в прокуратуру, поскольку фигурирует в качестве свидетеля.

Блаженнейший Владимир рассказал, что его никто не информирует о ходе расследования церковного скандала, и дал очень положительную оценку Драбинко.

"Относительно моего личного секретаря Драбинко, который у меня семнадцать лет, я могу сказать, что в последние дни изучил его историю. Он не нанес ущерба ни государству, ни церкви", - заверил митрополит.

Читайте также: По делу о похищении монахинь, которых три дня держали в подвале, задержали брата экс-депутата, - СМИ

Как известно, почти месяц назад две монахини Свято-Покровского монастыря исчезли и уже через несколько дней вернулись. Как рассказали очевидцы, накануне внезапного исчезновения монахинь в Лавру вызвал именно личный секретарь митрополита Драбинко.

По информации СМИ, якобы монахини рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги. Речь идет о деньгах, поскольку настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близка к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160 млн. грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

Читайте также: Похищение монахинь признано покушением на убийство - возбуждено производство

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJUSGt2VVhWT1IwSXdXV1pSZEdSRE16Qk1NMUYyZEVONU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXg2VVhaMFF6a3dURVJTWjJSSFF6QlpkbEpuVGtkTlprNURhakJLTDFGd1p6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх