EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  1424  59

 Сланцевая революция в Европе: в странах, где пытаются начать разработку, крепнет движение против вторжения в недра. ВИДЕО

Разработка технологии по извлечению сланцевого газа, по мнению многих комментаторов, может серьезно изменить энергетический баланс в странах Европы и снизить ее зависимость от российского газа.

Гидроразрыв сланцевых пластов уже вовсю используется в США и там это привело к существенному удешевлению энергии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

На днях британские геологи уточнили оценки запасов этого топлива в Великобритании. Новая цифра впечатляет - 40 триллионов кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Донецк вышел на протест: "Запретим ПедРиотам Донбасса убивать родину сланцевым газом!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Однако серьезно и противодействие новому виду добычи. Во всех странах, где пытаются начать разработку месторождений сланцевого газа, крепнет движение против вторжения в недра.

Кроме того, не факт, что самая серьезная проблема британской энергетики - недостаток топлива.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров угрожает поднять тарифы на газ для Западной Украины из-за позиции "Свободы" по сланцевому газу: "Я серьезно говорю"

Эксперты предупреждают, что вскоре британские электросети начнут работать на пределе.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTWRsRnpUa001TUZsaVVYUmtRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UTNjd1RHUTRNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQlpTamhPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх