EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13314  116
Материалы по теме:

 Кровавая жатва на полях Корнацкого: "Это пиз##ц какой-то. Пацаны все белоцерковские приехали, кароче", - журналисты разыскали нападавших. ВИДЕО

На настоящую кровавую битву за урожай превратился очередной эпизод длительной войны власти с оппозиционером Аркадием Корнацким на Николаевщине. Журналистам удалось пообщаться с одним из "братков", участвовавших в брутальном нападении.

В последнее время город Первомайск Николаевской области вспоминают в новостях, как центр протестных настроений и почти боевых действий. Осенью 2012 года во время парламентской кампании там бойцы спецподразделения "Беркут" принимали активное участие в установлении результатов голосования по 132-му мажоритарному округу. Тогда, наверное, о Первомайск услышал весь мир, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТBI

Николаевская область, Первомайский район, село Чаусово-2. Во вторник, 18 июня, утром сюда, на территорию "Агрофирмы Корнацких", агрессивно, врывается почти сотня незнакомых людей крепкого телосложения. Сначала озадаченые крестьяне быстро поняли что к чему и самостоятельно стали на защиту сельхозпредприятия, где они работают, техники и имущества. У незваных гостей в руках появляются палки, а у некоторых пистолеты и ружья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиционер Корнацкий заявляет о готовящемся покушении

"В меня стреляли: я стоял, они нападали, реально стреляли... Попали вот в щеку и в живот один. Оружие заряжено дробью и резиной через одну. Если бы попали в голову - человек погиб бы. Люди, шли сюда, они не работают с мозгами, это реальные отморозки ", - рассказал Евгений, работник" Агрофирмы Корнацких ".

Стрельба, драки, ругательства, бегство, преследование и... окровавленные жертвы. Кареты "скорой помощи" доставили пятерых крестьян и охранников "Агрофирмы Корнацких" на больничные койки с ранениями, в том числе и огнестрельными.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На предприятие Корнацкого вновь стягивают вооруженных гопников под прикрытием милиции, - СМИ

"И он начал стрелять - там высокий такой, в кепке - он начал стрелять по людям. Ребятам в лицо, охране животы прострелил. Я это увидела, оказывала помощь, как могла", - рассказывает медсестра "Агрофирмы Корнацких".

Милиция не торопилась и прибыла на место инцидента только через час, заняв позицию стороннего наблюдателя. Лишь под давлением местных жителей и оппозиционных парламентариев правоохранители начали действовать. Задержали нескольких нападающих, изъяли из их автомобилей пистолеты, топоры и даже лопаты. Появилась версия, что подкачанные "гастролеры" должны помочь вывезти собранный урожай и повредить комбайны, чтобы сорвать следующие жатву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бандита нападавшего на фирму Корнацкого задержали в Киеве: у него тут же ухудшилось здоровье

Журналистам удалось связаться с одним из парней, который принимал участие в событиях на "Агрофирме Корнацких". Сделав себя за одного из них, в телефонном разговоре с Толиком удалось узнать, что собирал туда их Костя Стрижак и какой-то Коля.

- Это вообще пиз... какой-то. Пацаны все белецерковские приехали, кароче.

- Они уже в Белой церкви, да?

- Да, еще вчера уже бл... были все. Заплатили им кароче за один день, да и все. Коля там был заводила, бл.... А Стрижак этот тоже набирал людей, как и я. Наших пацанов тоже там немного покалбасили, кароче. Одному нормально, ноги поотбивалы, кароче. Или паломали, или х... его знает. Ну, бл..., бошки, этому же ж Стрижаку голову зашивали, бл...

Стрижак, который фактически первым начал стрельбу под Первомайском, уже был замечен среди участников подобных беспорядков во время прошлогодней парламентской кампании. В частности, в компании друзей с удостоверениями журналистов боролся победу для кандидата Виктора Пилипишина на 223-м округе в Киеве.

Кроме белоцерковских бойцов, помогать собирать урожаи приехали и молодчики из Николаева, которые также прибыли туда не с пустыми руками

Во время задержания и обыска автомобиля в трех бойцов из Николаева изъяли два пистолета для стрельбы травматическими пулями, один пистолет "Шмайсер" для газовых патронов, два сложных ножа и один кухонный, 9 новеньких топоров, 2 кирки, кучу патронов и какие-то таблетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция продемонстрировала оружие, с которым напали на агрофирму Корнацкого. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Фактически тот автомобиль задержали не сотрудников милиции, а нардепы оппозиционеры Бриченко Парубий и Медуница, которые прибыли на место событий, а правоохранители тем временем стояли в стороне.

"Эту машину мы остановили, когда она убегала, я думаю, от народа. Вот Олег Медуница стал перед машиной, остановил ее. Ребята закрылись в машине. Никто вообще не отвечал, не хотели идти с нами на диалог. Мы минут 20 вызывали начальника милиции сюда. Когда Андрей Парубий пошел и привел его лично сюда, вот тогда и начались следственные действия ", - рассказывает народный депутат от" Батькивщины "Игорь Бриченко.

Андрей Парубий вообще заявил: когда изымали пули из тел пострадавших, милиция вообще не регистрировала и не описывала железную картечь.

"Когда извлекли пули из раненых ребят, крестьян, когда вытягивали резиновые, резиновые пули, то они их регистрировали. Когда извлекли картечь, то они ее не регистрировали. Они отказались регистрировать картечь, когда извлекли тел. И когда ребята спрашивали:" почему так? "- им сказали:" лежите тихо, это наше дело, как мы должны делать ". То есть были уничтожены доказательства того, что стреляли картечью", - рассказал Парубий.

TUVweVVYWjBSMEV3VEROUmMwNUhSekJNY2xGMVRrTTFTVWhhZWtsT1EzZ3dURVJSZG1SRE1EQk1hbEpuZEVkTVRIa3ZVVzQ1UTNjd1dVUlNaemxEZURCTWFsRjFXSHBSYlhSREt6QlpSRkYyWkVOM01GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxET1RCTVJGRjJPVU4zTUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETnpCWmVsRnpaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх