EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  20506  97

 "Протухшие яйца, плесень на грибах и мясо с ароматом помоев", - активисты провели рейд по супермаркетам Киева. ВИДЕО

"Молодежная платформа" провела рейд по супермаркетам в поисках просроченных товаров

Активисты "Молодежной платформы" открывали глаза клиентам супермаркетов. Искали просроченные продукты - и нашли: испорченные яйца, плесень на грибах, мясо зеленого цвета с "запашком" помоев - за баснословные деньги. Магазин разбогател более чем на тысячу гривен. Срок годности продуктов питания уже истек. Об этом "Свидомо" рассказал организатор кампании Артем Стельмашов, передает Цензор.НЕТ.

Следующий шаг активистов - попытка вернуть деньги за некачественную продукцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Москве кавказцы избили активистов, протестовавших против просроченных продуктов: "Избивали стульями и ножами всех, включая девушек". ВИДЕО

Охрана в столичном магазине повела себя вызывающе. Действиям четвертой власти противостояли, пытаясь закрыть объектив. Охрана хотела силой забрать чеки у активистов. А директор супермаркета отказалась обменивать товар и слушать жалобы, ссылаясь на то, что вокруг много камер.

Не обошлось без милиции. Именно после ее вмешательства конфликт удалось решить. Администратор наконец пошла на контакт и выслушала жалобы, предложив обменять продукты или вернуть деньги.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинскую молочку не пускают в Россию из-за просроченной химии и мышеловок

Рейд по супермаркетам Киева по некачественными и несвежими продуктами питания активистов "Украинской молодежной платформы" закончился расследованием отдела по борьбе с экономической преступностью в супермаркете "Новус", который находится возле станции метро Академгородок.

Киевляне нашли в супермаркет и купили несвежих продуктов на 1100 гривен. По словам Стельмашова, кассиры даже не обратили внимание, что все приобретенные товары с истекшим сроком хранения. Вооружившись камерами активисты вместе с журналистами вошли в супермаркет, чтобы выяснить причины торговли просроченными продуктами. Когда они обратились к охране с чеком, вместо извинений они едва не лишились подтверждение своих покупок - один из охранников пытался вырвать чек. Охрана и директор магазина запрещали снимать это событие и вызвали милицию, чтобы те забрали недовольных покупателей.Однако милиция приняла заявление от двух активистов и пригласила сотрудников отдела по борьбе с экономической преступностью в супермаркет. "Это первый раз, когда милиция завела дело. Вчера как-то удалось довести нашу проверку до логического конца", - говорит Стельмашов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия снова забраковала украинские сыры

Это уже не первый раз, когда активисты этой кампании сознательно ищут некачественные продукты. На прошлой неделе они также исследовали супермаркеты и находили некачественные продукты. Активисты раздают листовки перед своими рейдами с основами прав потребителей и приглашают к участию в борьбе с недобросовестными предпринимателями.

Общественные деятели проводят рейды по супермаркетам каждые две недели.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4VVVtYzVRell3V1V4U2FUTjZVbWRrUjBRd1RDOVJkR1JIUVRCTWVsRnpUa2RCTUV4eVVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх