EN|RU|UK
 Происшествия
  3975  29
Материалы по теме:

 ДТП в Сумах: водитель, убивший людей, прикидывается пассажиром и оправдывается, что выпил лишь 0,5 водки. ВИДЕО

Задержанный на месте ДТП у остановки общественного транспорта в Сумах отрицает свою причастность к совершению преступления и утверждает, что был пассажиром авто. Также выяснилось, что в 2001 году он был осужден за убийство и вышел на волю 25 января этого года. А уже 28 марта он был задержан и привлечен к ответственности работниками ГАИ за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на это, на следующий день, 29 марта, попал в ДТП.

Об этом сообщают в пресс-службе управления министерства внутренних дел в Сумской области, передает Цензор.НЕТ.

По данным милиции, водитель автомобиля AUDI 100, двигаясь с нарушением скоростного режима по проезжей части, имеющей по три полосы движения в обоих направлениях, выехал на встречную полосу. Легковушка переехала бордюрный камень и въехала в киоск, расположенный на остановке, после чего сбила людей, которые там находились. В результате ДТП два человека - 59-летняя женщина и 72-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, еще двое госпитализированы в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Сумах страшное ДТП - несколько погибших и попытка самосуда. Кровавый ФОТОРЕПОРТАЖ

"Он отрицает, что находился за рулем Audi вечером 21 июня, и утверждает, что находился на пассажирском сидении. В то же время свидетели аварии говорят, что именно этот мужчина управлял машиной, а после ДТП выбросил ключи от автомобиля и пытался скрыться", - рассказали в управлении.

По свидетельствам очевидцев, именно этот мужчина управлял машиной, и сразу после ДТП выбросил ключи от автомобиля и пытался скрыться.



Заместитель начальника областного управления МВД Руслан Скрипник отметил, что в настоящее время милиция выясняет, кто именно находился за рулем, ведь стало известно, что в салоне Audi находились 2 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ДТП с пьяными СБУшниками: "силовики" проигнорировали красный свет светофора, дело передают в прокуратуру. ФОТОрепортаж


После ДТП милиционеры продемонстрировали журналистам водительское удостоверение задержанного на месте аварии. Документ выдан на имя Блинника Александра Николаевича 1978 года рождения.



Беркут защищает водителя-убийцу от разъяренных жителей города

Выяснилось, что задержанный неоднократно попадал в поле зрения милиции. В частности, в 2001 году он был осужден за убийство и вышел на волю 25 января этого года. А уже 28 марта он был задержан и привлечен к ответственности работниками ГАИ за вождение в нетрезвом виде. Несмотря на это, на следующий день, 29 марта, попал в ДТП.

Также в интернете появилось первое видео задержанного после ДТП. В ролике задержанный отвечает на вопросы журналистов, которых пропустили к нему сквозь оцепление милиции. Мужчина назвал себя, его имя - Блинник Александр Николаевич. На вопрос о количестве выпитого задержанный ответил: «0,5 водки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Виновники страшного ДТП в Сумах "ржали" над трупами: по словам очевидцев, они были под кайфом

"Блинник, Александр Николаевич. Выпил ноль-пять, водки. Но я не был за рулем, я был на пассажирском сидении, за рулем был молодой человек, я не знаю, где он", - спокойно говорит мужчина.





Блинник признался, что уже был судим, но по какой статье - "не имеет значения". На фразу о том, что сейччас он будет арестован, мужчина отреагировал фразой "ничего страшного".

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJiMlJIUkRCTWVsSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх