EN|RU|UK
 Политика Украины
  1326  7
Материалы по теме:

 Оппозиция требует провести проверку неправомерных действий нардепа от КПУ в Николаеве. ВИДЕО

Оппозиция требует от Генерального прокурора и министра внутренних дел провести безотлагательную проверку фактов неправомерных действий народного депутата от Коммунистической партии во время мирного собрания оппозиции в рамках всеукраинской акции «Вставай, Украина» в Николаеве.

Соответствующее обращение направили народные депутаты от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, Александра Кужель и Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Как указано в документе, во время проведения акции «Вставай, Украина» народный депутат от Коммунистической партии Украины Николай Дзарданов в состоянии алкогольного опьянения требовал пустить его на сцену и угрожал журналистам. В обращениях говорится, что требования к депутатской этике закреплены на законодательном уровне. В частности, в своей деятельности народный депутат должен придерживаться общепризнанных норм морали; всегда сохранять собственное достоинство, уважать честь и достоинство других служебных и должностных лиц и граждан; воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду Украины, государство . Таким образом, действия народного депутата Украины Николая Дзарданов нарушили общепризнанные нормы морали: «Подобное поведение недопустимо и требующей немедленного реагирования со стороны правоохранительных органов», - подчеркнул Павел Петренко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Акцию оппозиции в Николаеве пытаются сорвать: Выпивший нардеп от КПУ прорывается к сцене, в толпе появились агрессивные люди в масках. ФОТОрепортаж


«Таким своим поведением народный депутат не только грубо нарушил основополагающие права и свободы человека, но и откровенно проигнорировал фундаментальные принципы правового и демократического государства. Что уж говорить об общепризнанных нормах морали, с которыми, как создавалось впечатление, народный избранник вообще не знаком. Подобное поведение является позорным для народного депутата и обязательно должно быть наказано», - отметил Павел Петренко.

Учитывая это, депутаты от «Батькивщины» обратились к Генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием провести безотлагательную проверку фактов неправомерных действий народного депутата от фракции Коммунистической партии во время акции «Вставай, Украина» в Николаеве и привлечь виновных к ответственности.



TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FcHlVVzQ1UTJwbVRrTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJNTjFGelpFZExNRXhZVVhST1F6UXdURE5SZEdSRE9UQk1NMUZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMk9VTXJNRXhtVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNWtRelF3VEhKUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх