EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2840  61

 Селяне негодуют из-за налогов на ягоды, грибы и орехи: "Государство нас пенсией обидело. Это единственный заработок". ВИДЕО

На Хмельнитчине за сбор черники требуют платить.

На Хмельнитчине местные жители возмущены нововведением чиновников: за сбор ягод, орехов и грибов теперь надо платить в бюджет, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет ТСН.

Загрузка видео...

Урожай черники в этом году очень обильный. Для крестьян это шанс подзаработать, потому что работы в селах нет, говорят местные. За день можно собрать до 15 килограммов ягод. На рынке стакан черники продают по пять-шесть гривен. "Государство нас пенсией обидело, еще если мы будем платить налоги, то за что мы будем жить. Людям сейчас работать негде, то это единственный заработок", - жалуется жительница с. Савичи Любовь Костанецкая.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" крепчает: Власти ввели налог на сбор грибов, ягод и орехов

Отметим, согласно представлению председателя Хмельницкой ОГА, налог ввели с целью рационального использования лесных ресурсов и увеличения поступлений в местные бюджеты.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlREJaZERnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU0wWms1RGJEQk1lbEYwWkVNM01GbDZVWFprUXpRd1dVeFNhRGxETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх