EN|RU|UK
 Происшествия
  11601  90

 "Кто кого?": В интернете появились кадры драки с участием харьковского судьи. ВИДЕО

В интернет попало видео с камер наружного наблюдения в харьковском ресторане Старгород, на котором отчасти запечатлена потасовка с участием судьи Киевского райсуда Харькова Дениса Невядомского и гражданина России, 23-летнего жителя Белгорода.

В ночь на среду, 12 июня, в Харькове в ресторане Старгород произошла потасовка с участием судьи Киевского райсуда Харькова Дениса Невядомского и гражданина России, 23-летнего жителя Белгорода, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Драка произошла на глазах у сотрудников Государственной службы охраны, которые задержали судью Невядомского. Работники госохраны заявили, что "неизвестный со следами крови на лице, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В прокуратуре считают судью-дебошира пострадавшим: "Милиция должна была остановить охранников и оказать помощь потерпевшему"

"После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе. После неоднократно высказанных требований прекратить противоправные действия, также оставшиеся без его реагирования, работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет", - сообщили в Госохране.






Сам судья заявил, что информация, озвученная госохраной, является неправдивой. "У меня сильно пострадало лицо, разорвана мочка уха, пробита на лице дырка, очень сильно избита левая часть спины и ожог 2 и 1 степени глаз слезоточивым газом", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задержаны милиционеры, которые успокаивали пьяного судью-дебошира. ВИДЕО

Позже на границе Украины и России по подозрению в избиении харьковского судьи был задержан 23-летний житель Белгорода. Он пытался покинуть территорию Украины на автомобиле Nissan. В настоящее время задержанный находится в милиции.

На следующий день, 13 июня, первый зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов, рассказывая о драке в ресторане Старгород, заявил, что конфликт между судьей, который вместе с компанией друзей отмечал день рождения своего знакомого, и гражданином России возник "очень стремительно" "развивался на глазах у сотрудников госохраны". В частности, Суходубов отметил следующее: "Первым нанес удар белгородец, затем завалила судью охрана заведения на улице на глазах ГСОшников, они это видели. То есть, судью ударили, охрана, вместо того, чтобы задержать преступника, который нанес удар судье, валит судью, и в это время подключается ГСО". Представитель прокуратуры подчеркнул, что "если бы сотрудники Госохраны действовали по закону, они бы задержали всех участников конфликта и доставили их в милицию для разбирательства". По его словам, распространенная госохраной информация о драке не соответствует действительности, что, по его мнению, свидетельствует о "стремлении любой ценой защитить честь мундира".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Инцидент между судьей и милицией в Харькове получил продолжение - Захарченко обратился к Пшонке

Кроме того, Суходубов добавил, что в конфликте принимали участие и в последствии были арестованы не два, а три сотрудника госохраны. Кроме того, по его словам, судья находился не в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в состоянии легкого алкогольного опьянения. Он заверил, что судья выпил один бокал пива. Также Суходубов подчеркнул, что сотрудники ГСО применяли силу, наручники и слезоточивый газ в отношении судьи, когда тот уже лежал лицом вниз на асфальте, то есть, фактически не мог пытаться вырвать табельное оружие у сотрудников милиции.

В числе прочего, первый зампрокурора Харьковской области проинформировал, что в отношении сотрудников ГСО возбуждено уголовное дело по ст.365 ч.2 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, если оно сопровождается насилием или угрозой применения насилия). Кроме того, в милиции находится уголовное производство по статье "хулиганство", возбужденное в отношении сотрудников охраны ресторана, в котором начался конфликт. Суходубов отметил, что сотрудники госохраны незаконно удерживали судью на протяжении 20 минут, даже после того, как узнали, что он судья. Согласно закону, судьи обладают неприкосновенностью, и применение против них спецсредств запрещено.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFNM3BSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх