EN|RU|UK
 Происшествия
  16510  64

 Почему отпустили на подписку о невыезде "регионала"-педофила Михайлова?. ВИДЕО

Василию Михайлову и его сообщникам дали возможность продолжить свое грязное дело, выпустив на подписку о невыезде.

В причинах этого непонятного судебного решения разбирались журналисты программы "Знак оклику!" канала ТВi, передает Цензор.НЕТ.



В ноябре 2009 года задержание милицией обвиняемых в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних бывшего ректора Киевской академии водного транспорта с соратниками повлекло большой скандал. Еще бы - интернациональная группа была обвинена в сексуальном развращении и насилии над несовершеннолетними студентками. С ними устраивали оргии в нескольких арендованных квартирах и некоторые сцены даже снимали на видео. Но суду доказательств не хватило.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандально известного ректора-педофила и всю его гоп-компанию извращенцев отпустили на свободу

Теперь, после четырех лет содержания под стражей, ректору - педофилу дали возможность продолжить свое грязное дело - вместе с сообщниками Василия Михайлова выпустили из-за решетки на волю. Подарок "педофилу в законе" сделали в День защиты детей.

Именно 1 июня, когда по всей стране школьники громко праздновали выпускные вечера, уголовное дело против бывшего ректора Киевской академии водного транспорта направили на дополнительное расследование. Видимо, судьям не хватило порно-роликов с участием Михайлова и телефонных разговоров, в которых ректор заказывал себе 5-летних детей.

Напомним, что педофильский скандал разгорелся в ноябре 2009 года, когда ректора вместе с его помощницей, водителем и двумя нигерийцами задержали правоохранители. Эта четверка организовывала оргии с несовершеннолетними в арендованных квартирах по всей столице, а ужасные сцены - снимали на видео.

Уже после ареста Михайлова в аэропорту "Борисполь", стало известно, что большинство его жертв - студентки колледжа при Киевской государственной академии водного транспорта.

Задержали в аэропорту и его сообщницу - Татьяну Валенберг. Вскоре во время спецоперации схватили третьего подсудимого - гражданина Гвинеи-Бисау Инасио Тито Гомеша. Очень скоро в СИЗО попали и водитель ректора Виктор Дружинин и нигериец Акиниесми Акинвале Сикиру.

Всех их обвинили в изнасиловании и растлении многих несовершеннолетних детей.

Читайте также: Ректора-педофила Михайлова выкупили за астрономическую сумму: переговоры шли на наивысшем уровне

"Распивали с ними спиртные напитки, сами лично проводили с ними половые акты, а также приглашали лиц афро-американской национальности", - рассказал сотрудник ГУБОП УМВД Эдуард Свинцицкий.

"Одна из фраз гражданина Михайлова, зафиксированных в законном порядке - у меня сегодня хорошее настроение, сейчас бы переспал с пятилетней девочкой, если бы она была под рукой", - рассказывал тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко.

Очень скоро после задержания в сети появились и некоторые шокирующие фрагменты оперативной съемки оргий. На них Михайлов, Гомеш и неизвестная женщина осуществляют групповые половые акты, в частности, с животными.

Но после четырех лет закрытого судебного разбирательства Шевченковский суд Киева отправил дело на дополнительное расследование, а всех фигурантов - выпустили на подписку о невыезде.

Причем, как в циничной шутке - в день защиты детей, когда по всей стране школьники праздновали выпускные вечера.

"Шевченковским районным судом города Киева было принято решение по уголовному делу по названному вами лицу об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и другим лицам, которые привлечены к ответственности по этому делу. Я как государственный обвинитель по уголовному делу считаю указанное решение суда незаконным", - отметил прокурор Александр Юрченко.

"Дело закрыто. Я не хочу проблем для себя. Понимаете, что все, что я могу вам тут сказать, может быть использовано против меня", - добавил прокурор.

Читайте также: Прокуратура решила обжаловать освобождение ректора-педофила: "Решение суда незаконно"

Журналисты программы "Знак оклику" получили ключевые документы по делу ректора-педофила.

Как выяснилось, у группы было несколько жилых помещений, куда приводили несовершеннолетних девушек. Карта расположения публичных домов ректора Михайлова протянулась от Киева и до Обуховского района.

В материалах упоминается шесть адресов, где происходили оргии. Это арендованные квартиры на проспекте Победы, 20 и 21 улицы Ярмолы, 28/32. Также - в доме, где живет Татьяна Валленберг на ул. Нежинской, 5, в доме бывшей жены Михайлова Ольги на Знаменской, 7 и в доме сына Михайлова, в селе Триполье Обуховского района.

Журналисты TBi посетили ключевые объекты. На Знаменской, 7, где живет бывшая жена Михайлова, она объяснила, что тот уже 12 лет не проживает здесь. Однако, рассказать что-то больше женщина отказалась. Зато немного разговорчивыми оказались соседи.

"Его забрали где-то в 2009, по-моему. И после этого я не видела. Ну кто приезжал или сестра или кто забирали его вещи. Жена вышла замуж совсем за другого. Был очень хороший, и к детям был очень хороший", - вспоминает соседка Наталья.

А вот дом в центре, на проспекте Победы, 20 заслуживает особого внимания. Именно здесь, в одной из квартир третьего этажа группа Михайлова начинала свои игры с несовершеннолетними. Однако сейчас активность здесь не наблюдается: сюда вдыхают новую жизнь - проводят капитальный ремонт.

"Знак оклику" выяснил: ректор искал для утех студенток из Колледжа морского и речного флота Киевской академии водного транспорта. Причем многие студенток знали об этом и писали в социальных сетях.

"Сам он он не находил девчонок. За него это делали Ира и некая Татьяна... Они приглашали девчонок в кафе, просто выпить кофе, потом подъезжал Василий Сергеевич, знакомился, платил, давал деньги на такси... приглашали в клубы и на яхты, и по магазинам водил. На праздники дарит дорогие украшения", - писала в сети ВКонтакте одна из студенток.

"Ну вообще-то все давно знают, чем он занимается. У нас из нашей группы девочку одну выгнали из-за того, что он ей тоже услуги предлагал взамен на деньги или вещи, а она отказалась", - на своей странице Вконтакте рассказывала другая студентка.

Читайте также: Прокуратура хочет, чтобы ректора-педофила судил другой состав судей

Журналистам ТВі удалось пообщаться с этой бывшей студенткой. На правах анонимности она отмечает - несовершеннолетних девушек находила не только Татьяна Валленберг, а еще одна студентка - Ира.

- Ира сказала в том, что Таня - это ее сестра, а Василий Сергеевич - это друг Тани.

- И вы где-то встретились в кафе или как это было?

- Да, первый раз да. Тогда она приезжала, когда мы учились. Она приезжала.

- Ну а разговор, он сразу Вас к чему-то склонял или каким образом это происходило?

- Он слишком выспрашивал, то есть там в личной жизни, все. Они столько звонили, писали сообщения, что я, честно даже сменила номер вообще

А человек, который сидел в Лукьяновском СИЗО в одно время с Михайловым, рассказывает, что за решеткой ректор получил комфорт и безопасность.

"Этот человек находился в очень маленькой камере, максимум у него был 1-2 сокамерника, а может, он вообще он там был сам", - рассказал он. И это - в отличие от сообщников Михайлова.

"Собратья его по преступлению... Я видел, как их легко и просто кидают в общие камеры, видел, что с ними происходит в течение 2-3 часов, и в каких условиях они годами и месяцами живут вместе со всеми", - рассказал очевидец.

Приближенные к следствию источники рассказали, что освобождение группы Михайлова произошло благодаря деньгам и покровительству влиятельных людей.

Напомним, что на выборах в 2004 году ректор был доверенным лицом кандидата в президенты Януковича. Сразу после задержания осенью 2009 года накануне выборов этот факт так же использовали в пиар-войнах. Но теперь, когда страсти поутихли, слуги Фемиды исподтишка направили дело на дополнительное расследование.

Читайте также: Оппозиция требует наказать судью, выпустившего банду педофилов "регионала" Михайлова, - "Батькивщина"

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRFNURLekJaVkZGMVRrTTNaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх