EN|RU|UK
 Политика Украины
  2996  87
Материалы по теме:

 "К сожалению, прогресса в улучшении состояния Тимошенко не наблюдается", - немецкий врач. ФОТО+ВИДЕО

Врачи берлинской клиники "Шарите" рекомендуют экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях стационара в ЦКБ №5 Харькова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я полагаю, что госпожа Тимошенко должна продолжать лечение и в таком случае, выписка госпожи Тимошенко и ее возвращение обратно в тюрьму, отнюдь не было бы положительным решением", - сказал журналистам в понедельник глава правления клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль.

Он также отметил, что сегодня ему и его коллеге Аннет Райссхауэр впервые удалось пообщаться с пациенткой без присутствия наблюдающего персонала и вне камер видеонаблюдения. "Мы рассматриваем эти изменения как гуманное решение, принятое в правильном направлении", - подчеркнул К.-М. Айнхойпль.



Он также отметил дружелюбный настрой украинских врачей и медперсонала, который работает с экс-премьером.

В то же время, К.-М. Айнхойпль отметил, что в состоянии Ю.Тимошенко не наблюдается сильного прогресса.

"К сожалению. Не наблюдается очень сильного прогресса улучшения состояния госпожи Тимошенко. Поэтому сегодня вместе с коллегами с украинской стороны мы рассмотрели, какие меры должны быть приняты впоследствии. Мы пришли к единому мнению через почти полтора года после начала всех этих событий и стагнации медицинского процесса, мы должны были снова выдвинуть предположение о принятии инвазивной терапии", - сказал врач.

По его словам, о необходимости таким мероприятий проинформирована как сама Ю.Тимошенко, так и ее адвокат, с которым немецкие врачи встретились с ЦКБ №5.

При этом, К.-М. Айнхойпль отметил, что экс-премьер испытывает очень сильный страх перед болью, который осложняет лечение заболевания.

Решение о дальнейших шагах по лечению Ю.Тимошенко будет принято после того, как она примет решение в отношении процедур инвазивной терапии, предложенных немецкими врачами.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких именно мероприятиях идет речь, К.-М. Айнхойпль сказал, что речь идет об очень специфических медицинских процедурах, стереотаксических мероприятиях, так и возможности оперативного вмешательства.

В свою очередь, член комиссии с украинской стороны Евгений Педаченко сказал журналистам, что на данный момент, речь идет только о блокадах и если Ю.Тимошенко не доверяет проведение блокад украинским специалистам, то ей предложат проведение блокад немецкими специалистами.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность перевода Ю.Тимошенко в клинику "Шарите", Е.Педаченко сказал: "Об этом речи не было".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Минздраве надеются, что немецкие врачи скажут, что Тимошенко пошла на поправку

После ответов на вопросы журналистов немецкие врачи покинули ЦКБ №5.

Как сообщалось, врачи из берлинской клиники "Шарите" приехали к экс-премьеру Ю.Тимошенко около 8.00 понедельника.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков).

Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

В последний раз глава правления клиники Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр посещали Ю.Тимошенко в конце февраля.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTNrd1dVUlJjMDVIU0RCTWFEZ3dUSFpSZEdSSFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх