EN|RU|UK
 Политика Украины
  2155  3
Материалы по теме:

 Следственная комиссия Рады назвала победителей в пяти "проблемных" округах. ВИДЕО

Временная следственная комиссия проанализировала документы и видео. ПР и КПУ в работе не участвовали.

Члены Временной следственной комиссии ВР по пяти проблемным округам от оппозиции, обнародовали отчет о работе ВСК. Представители ПР и КПУ в заседаниях ВСК участия не принимали; более того - блокируют презентацию результатов работы в сессионном зале. Об этом написал на своей странице в Фейсбук народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Комиссия завершила работу. Несмотря на тихий, но уверенный саботаж провластного аппарата парламента и циничный саботаж работы Временной следственной комиссии со стороны ПР и коммунистов, нами, пятью членами ВСК от оппозиции (Аваков А.,Сас С., Князевич Р.,- "Батькивщина", Ризаненко П. -"Удар", Швайка И. - "Свобода" ) принято решение: Отчет, в любом случае, необходимо опубликовать - мы считаем это своим долгом перед украинским народом и парламентом. Мы все-таки хотим сделать отчет достоянием гласности, а потом - по результатам этого - примем решение о дальнейших действиях" - написал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Законопроект о перевыборах полон сюрпризов для оппозиции: "Власть перевела выборы в ручной режим"

"В ближайшие дни мы добьемся его регистрации в парламенте. И будем настаивать уже в порядке процедуры законодательной инициативы на выводах и мерах реакции по итогам опубликованного отчета", - добавил политик.

Народный депутат от «Батькивщины», также член ВСК Руслан Князевич добавил: Комиссия заключила, что у Центризбиркома были все основания, чтобы подвести итоги волеизъявления в пяти проблемных округах.

«Комиссия пришла к выводу: у ЦИК были все основания, чтобы подвести итоги волеизъявления в пяти проблемных округах. Во всех пяти округах победу одержали оппозиционеры и победа эта была абсолютно обоснована. Мы проанализировали очень много документов, отсмотрели видео со всех участков - напомню, что только на видесопровождение работы участков из госбюджета было потрачено более миллиарда гривен и т.д. То есть, фактически выполнили за ЦИК их работу», - сказал Князевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власти нужно время, чтобы понять, как фальсифицировать в новых условиях", - оппозиционер о затягивании перевыборов

Он также сообщил, что вывод ВСК однозначен: необходимости в перевыборах нет, во всех пяти округах есть победители, все они - оппозиционеры, все они должны стать народными депутатами.




Коллеги из "УДАРА" и "Свободы" также поддержали представителей «Батькивщины».

«О проблемных округах много писали, говорили, но только в нашем отчете вся информация собрана воедино. Конечно, эта правда весьма неудобна для власти, для ЦИК. Они понимают, что избежать огласки результатов работы ВСК в СМИ, особенно - электронных, не удастся, но предоставлять для этого парламентскую трибуну точно не желают», - отметил Павел Ризаненко.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEVVRCTVRGRnpUa00yTUV3M1VYTnBPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWhPUTNjd1RIWlNhazVIUWpCTWFsSm9Ua00wTUV4eVVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх