EN|RU|UK
 Происшествия
  4253  65

 В крымском санатории провалился балкон под детьми. Одна девочка погибла: "Кровь смывали ведрами воды...". ВИДЕО

Трагедия произошла в четверг, 30 мая, в 19:59 в детском санатории «Юность».

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в АРК, трое детей, жителей Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса (1906 г. строительства), после чего произошло обрушение балкона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Загрузка видео...

«В результате, две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу», - говорится в сообщении ведомства.

Ночью съехались сотрудники МВД, ГосЧС и Минздрава АРК. Совместная комиссия в составе сотрудников этих ведомств всю ночь работала на месте происшествия.

Смотрите также: Из-под обрушенного дома в Одессе спасатели вытащили всех пострадавших. ФОТО

10-летняя девочка, упавшая в результате обрушения балкона детского санатория «Юность» в Симеизе, скончалась в Ливадийской больнице в 00:15. Медики 5 часов боролись за ее жизнь. Как сообщил журналистам министр здравоохранения Крыма Александр Каневский, уже по дороге в реанимацию, в лифте больницы, у пострадавшей произошла остановка сердца. Спасать жертву балконного обрушения прибыли также специалисты из Симферополя. Однако попытки врачей оказались безуспешными. Девочка умерла в реанимации.

По словам министра, этому способствовали те множественные травмы, которые она получила при падении. В частности, ушиб сердца и множественные переломы основания черепа, что повлекло отек мозга, перекрывший жизненно важные центры головного мозга. Помимо этого была обнаружена кровь в легких.

Смотрите также: "Я требую обследования всех детских площадок", - Азаров после трагической гибели девочки в Бердичеве. ВИДЕО

Жизни второй пострадавшей девочки ничего не угрожает, однако у нее наблюдается частичная амнезия.

Санаторий «Юность» находится в ведении Министерства здравоохранения Украины. В Крым ожидают приезда замминистра МОЗ Украины, который будет разбираться в случившемся.

Читайте также: Украина на 74-м месте по шансам ребенка дожить до школьного возраста

Позже в интернете появилось шокирующее видео с места трагедии.

По словам автора видео, из четверых пострадавших детей двое упали на 2-й этаж.

«Одна девочка повисла на арматуре, ее с воплями вытащила воспитательница. Еще одна девочка упала головой вниз на асфальт. Скорее всего, она, когда падала, зацепилась за 2-й этаж, потому что лежала в 3-х метрах от здания. Спустя 25 минут ее забрала «скорая помощь». Администрацию санатория никто не видел. Женщина, которая отвечала за этих детей, говорила, что родителям не стоит звонить, так как они будут переживать», - написал автор видео.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU00TUV4WVVtZE9SME13V1hnNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHZzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх