EN|RU|UK
 За рубежом
  8851  202

 Ким Чен Ын лично отбирал участниц северокорейской "ВиаГры" - это ответ Южной Корее с ее Gangnam style. ВИДЕО

Северная Корея дала свой музыкальный ответ на всемирную популярность южнокорейского рэпера Psy и его хитов Gangnam style и Gentleman. В КНДР сформирована музыкальная группа из пяти девушек Moranbong Music Band, причем участниц группы отбирал лично лидер страны Ким Чен Ын.

Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на NYDailyNews, отмечает "Цензор.НЕТ".

Загрузка видео...

Группа образовалась еще летом прошлого года и уже приняла участие в нескольких общегосударственных праздниках, включая празднование Нового года.

Пять девушек танцуют на сцене в стиле эстрады 80-х годов с примесью сценической хореографии 60-х и поют свои хиты «Давайте учиться!» и «Наш дорогой вождь» (на видео - первый хит).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корейский лидер раздал миллионам детей по килограмму конфет

Северокорейский лидер назвал новую группу «перспективной». 7 июля 2012 года Ким Чен Ын лично присутствовал на первом эстрадном концерте коллектива и официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК заявило, что «появление группы Moranbong Music Band соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом, совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году».

Надо отметить, что легкая эстрадная музыка - новое явление для северокорейской культуры, привыкшей к солдатской самодеятельности, военным маршам или эпическим балладам про героев антияпонской войны.

Вероятнее всего, это попытка остановить рост популярности южнокорейской поп-музыки, которая контрабандой проникает на Север.

Между тем, группа в своих выступлениях весьма вольно обращается с авторскими правами стран Запада. Компания The Walt Disney Company обвинила группу в несанкционированном использовании образов своих мультипликационных персонажей на прошлогоднем концерте. Артисты на сцене были одеты в костюмы Винни-Пуха, Тигры, Микки Мауса и других легкоузнаваемых героев. Также во время концерта показывались ролики из «Спящей красавицы», «Красавицы и чудовища» и «Дамбо».

На другом концерте в качестве инсталляции на сцене использовались кадры из американского художественного фильма 1985 «Rocky IV», про боксера Рокки Бальбоа в исполнении Сильвестра Сталлоне.

VEhrdlVXMTBRelF3VEhkbk1FdG1VWFJrUXpsSlRrTnlNRXd3ZGt3NVF6Z3dXVkJSZERsSFREQk1jbEZ6U0hwUmJYUkRaREJLVkZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх