EN|RU|UK
 Политика Украины
  8597  16

 У Януковича есть стратегия на устранение Партии регионов с политсцены. Авторитарному лидеру не нужны сильные партии, – Таран. ВИДЕО

Политолог убежден, что Партия регионов уже теряет влияние в обществе, в частности во власти. У президента Виктора Януковича как авторитарного лидера есть стратегия по устранению с политической сцены Партии регионов.

Об этом в среду, 29 мая, в эфире телеканала ТВi заявил директор Международного института демократии Сергей Таран, передает Цензор.НЕТ.

«В команде президента есть стратегия на постепенное устранение Партии регионов с политической сцены и ставка на конкретных людей, на конкретные кланы, приближенные к Семье. Это логика авторитарного лидера», - сказал г-н Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Внезапные встречи Януковича с Путиным угрожают сдачей наших национальных интересов, - Гарань

По его словам, авторитарному лидеру, каким является Виктор Янукович, не нужны сильные партии.

«В России нет сильных партий, в Беларуси нет сильных партий. Нигде в авторитарных обществах сильных партий нет. Сильные партии - это также обязательства лидера перед этими партиями. В свое время Ельцину (Борис Ельцин - экс-президент РФ - ред.) предлагали создать сильную проельцинскую партию. Он категорически отказался, очень по-русски объясни,в почему ему это не нужно», - подчеркнул эксперт.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пограничный столб отделил государство Украину и "автономную республику" Межигорье. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также политолог отметил, что Партия регионов уже теряет влияние в обществе, в частности во власти.

«Все больше и больше обретают влияние люди, непосредственно приближенные к Семье Президента. Посмотрите на биографию этих людей - у них очень мало общего с Партией регионов», - резюмировал г-н Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Не тратьте время, лучших у Януковича нет", - Тимошенко об отставке Азарова и Захарченко

Как сообщалось, по версии экспертов, глава Администрации президента Сергей Левочкин не был заинтересован в победе Партии регионов на парламентских выборах в 2012 году.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYVTVRelF3VEhKUmMzUkROREJNVkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх