EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  3331  20

 Скандал в госпрограмме по искусственному оплодотворению: У пациентов массово "крадут" еще не рожденных детей. ВИДЕО

Невероятный случай: пропали еще нерожденные дети.

Впрочем, расследование журналистов об исчезновении человеческих эмбрионов выявило, что ничего невероятного. Такая беда может постигнуть каждую пару, которая обратилась за помощью к государственной репродуктивной медицине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Программа по искусственному оплодотворению, которую спонсирует государство оказалась в центре скандала. У пациентов которые прошли процедуру оплодотворения пропадают эмбрионы детей.

Процедура заключается в том, что организм женщины "пичкают" огромной дозой гормонов, чтобы вызвать дозревание не одной яйцеклетки, а несколько десятков, обычно до 20. Потом оплодотворяют каждую из них. Не все дадут жизнеспособный эмбрион, однако их будет достаточно, чтобы нескольких заморозить в криохранилищах на будущее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" медицины: очередь в детскую поликлинику занимают с ночи.ФОТОрепортаж+ВИДЕО





Так, у пациентки жизнеспособными оказалось 9 эмбрионов. Двух ей перенесли в утробу, а семь предложили заморозить в криохранилище частной клиники, для страховки (неудачной беременности, повторного оплодотворения и т.п.). Самой процедурой занимался не рядовой доктор, а сын главного гинеколога Украины Вячеслава Каминського, Анатолий Каминський. Он же и предложил частную компанию для хранения эмбрионов. Однако, когда женщина, после неудачи с первым оплодотворением, пришла узнать как остальные эмбрионы и можно ли проводить повторную процедуру, оказалось, что эмбрионы просто исчезли. Пациентка подозревает, что их украли и продали другим парам.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJUa014TUV4VVVYVk9SMGN3VEdwUmRtUkRkMlpPUjA0d1RIcFJjMlJIUVRCTWFsRjJkRU01
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх