EN|RU|UK
 Происшествия
  3588  128

 В Партии регионов обвиняют в избиении журналистов оппозицию. ВИДЕО

Партия регионов обращается к правоохранительным органам с требованием приложить все усилия, чтобы найти виновных в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном в субботу вечером, передает Цензор.НЕТ.

Там отмечается, что виновные "должны понести суровое, но справедливое наказание".

"Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга. В результате пострадала съемочная группа "5 канала", в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Более 20 автобусов не могут выехать из Киева: "Регионалы" не рассчитались с людьми за свой митинг

В ПР отмечают, что представители СМИ не должны становится жертвами противостояния и уличной агрессии.

"Мы должны объединить усилия всех, кто считает свободу слова базовым принципом демократии, чтобы обеспечить нормальную работу журналистов в том числе - их физическую защиту", - добавляют в партии.

"Партия регионов всегда отстаивала свободу слова, выступала за предоставление журналистам возможности беспрепятственно заниматься своей профессиональной деятельностью. Мы уверены, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, поскольку это вопрос чести правоохранительных органов", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Журналисты опознали "спортсменов", избивавших их коллег. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



В то же время, нардеп от ПР Виталий Журавский заявил, что в партии опровергают информацию, что журналистов избили участники Антифашистского митинга.

"Мы категорически отвергаем обвинения, что в драке на митинге оппозиции на улице Житомирской были замечены участники Антифашистского митинга. В момент, когда состоялась драка, участники нашего митинга были на Европейской площади", - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что митинг, организованный Партией регионов, прошел мирно и организованно, а митинг оппозиции был омрачен дракой, в результате которой пострадали, в том числе, и журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Милиция действовала заодно с бритоголовыми "антифашистами", - очевидец драки в центре Киева. ВИДЕО

"Оппозиционеры пытаются переложить на нас провал в организации своего митинга, который закончился потасовкой. Но это у них не выйдет. Они расписались в собственной немощи - не могут нормально организовать движение нескольких тысяч людей, а претендуют на то, чтобы руководить всеми", - подытожил Журавский.

VEhrdlVXeDBSMFF3V1VSUmMwNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFGelpFTjVNRXhxVVhaa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх