EN|RU|UK
 Политика Украины
  4789  83
Материалы по теме:

 В связи с акцией "Вставай, Украина!" "Укрзализныця" блокирует продажу билетов. ВИДЕО

В Виннице перестали продавать билеты на дешевые поезда в Киев.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал координатор "Винницкой правозащитной группы" Дмитрий Гройсман, сообщает Цензор.НЕТ. "Друзья утверждают, что в кассах винницкого вокзала билеты на дешевые электропоезда, отправляющиеся 18 мая рано утром в Киев из Винницы попросту не продают, при этом, якобы, кассиры утверждают, что это прямо связано с митингом оппозиции в Киеве", - написал Гройсман. Он также обнародовал видео, на котором видно, что попытки купить билеты онлайн на сайте "Укрзализныци" оказываются неудачными.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Донецке задержали депутата, который ехал на акцию оппозиции в Киев

"Как видите, купить дешевые билеты на электрички просто нереально при сотнях мест. Дорогие купейные билеты - в продаже присутствуют", - добавил Гройсман. Вместе с тем депутат от "Удара" Сергей Каплин обратился к президенту Виктору Януковичу "по поводу необходимости принятия неотложных мер по недопущению нарушения конституционных прав граждан на свободу мирных собраний". "17 мая 2013 года пригородный поезд Полтава-Гребенка №6361 на время отправки в 11 часов отменен, поезд Полтава-Гребенка № 6331 на время отправки в 20.05 идет только ст. Лубны", - говорится в заявлении народного депутата. "Билеты имеются лишь на поезда "Хюндай" Донецк-Киев по 222,88 грн. И Харьков-Киев по 343,15 грн. В связи с этим, 25 граждан из города Полтавы не могут реализовать свои законные права на мирное собрание и на мирный протест, так как не могут добраться в Киев для участия в акции "Вставай, Украина!", - подчеркнул Каплин. Более 15 пассажирских поездов, которые из разных регионов Украины едут в Киев, остановлены.

Смотрите: Яценюк в метро раздавал листовки с приглашением на митинг 18 мая. ФОТО+ВИДЕО

Кроме того, по сообщению "Интерфакс-Украина", правоохранители остановили автобус, в котором 16 активистов и депутатов "Фронта перемен" ехали в Киев на акцию оппозиции. Согласно сообщению ГАИ Днепропетровщины, причина задержки - отсутствие документов на перевозку пассажиров. Автомобиль отправили на штрафную площадку, активистов - вернули в Днепропетровск. Также в пресс-службе "Батькивщины" заявили, что водители автобусов, которые везли жителей Межгорского района Закарпатской области в Киев на акцию "Вставай, Украина!", отказались от перевозки после "разговора" с ГАИ. 18 мая в Киеве запланирован финальный митинг всеукраинской акции "Вставай, Украина!", инициированной оппозиционными фракциями "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода". Акция стартовала 14 марта. В этот же день в Киеве состоится инициированный Партией регионов антифашистский марш "В Европу без фашистов". 18 мая в Киеве также пройдут Дни Европы в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Стрые, чтобы заблокировать поезда на Киев, "заминировали" железнодорожный вокзал.

Смотрите: В областях распространяют листовки, дискредитирующие акцию оппозиции в Киеве. ФОТО

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua01yTUV4SVVtbDBRekV3VEZSUmRVNURPVEJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJkVTVET1RCTU0xRjFUa2RITUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх