EN|RU|UK
 Происшествия
  2893  45

 "Я требую обследования всех детских площадок", - Азаров после трагической гибели девочки в Бердичеве. ВИДЕО

Вечером 13 мая в Бердичеве (Житомирская область) на детской площадке погибла 7-летняя девочка.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на НБН.

Загрузка видео...

Сотрудники милиции установили, что около 20:00 во дворе одного из домов по ул. Котовского на детской площадке девочка развлекалась с другими детьми на деревянной конструкции в виде горки и двух качелей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина на 74-м месте по шансам ребенка дожить до школьного возраста

«Во время игры на ребенка сверху упал деревянный брус, который, по предварительным данным, был неправильно закреплен. В результате происшествия девочка получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончалась во время транспортировки в карете скорой медицинской помощи», - говорится в сообщении.

Событие соответствующим образом зарегистрировано и начаты проверки. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно Житомир.info, детская площадка, на которой погибла девочка, была установлена нынешним депутатом Верховной Рады Анжеликой Лабунской во время предвыборной кампании 2012 года.

Анжелика Лабунская была избрана в Верховную Раду по мажоритарному округу №63 с центром в Бердичеве. Во время предвыборной кампании в городе активно работал благотворительный фонд «ЛАВ», основателем которого является г-жа Лабунская.

Нардеп уже выразила соболезнования близким погибшей.

В то же время, как отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от местных властей проведения тщательной проверки всех детских площадок и других объектов для отдыха детей.

"Я требую, чтобы местные власти и службы технического надзора провели обследование всех детских площадок и других объектов для отдыха детей", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Такое поручение премьер дал в связи с недавним случаем в Бердичеве, когда из-за плохо закрепленного оборудования на детской площадке погибла девочка. Н.Азаров также потребовал тщательного расследования этого случая, по его словам, все виновные должностные лица, допустившие халатность, должны быть наказаны.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6UXdXVWhTYVU1RE1UQlpTRkpuZEVONU1FeHFVWFJZZWxKblpFTTRNRXhZVW1kT1IwTXdXWGc0TUV4VVVYUmtSME13VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх