EN|RU|UK
 Политика Украины
  2248  72
Материалы по теме:

 Тимошенко: Суд продолжает пренебрегать моим правом на защиту. + ВИДЕО

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о нарушении ее права на защиту и участие в допросе свидетеля Петра Кириченко в сфальсифицированном против нее деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня со стороны следственного судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на персональном сайте Тимошенко.

"Судья Царевич не осуществляет все необходимые меры, чтобы обеспечить мое присутствие во время допроса свидетеля Петра Кириченко в зале судебного заседания в помещении Апелляционного суда Киева, тем самым нарушая не только требования национального законодательства, но и требования статьи 6 Европейской конвенции по правам человека", - написала Юлия Тимошенко в заявлении, переданном в Печерский райсуд Киева и администрацию Качановской исправительной колонии.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович должен найти в себе силы и исправить преступную ошибку, отпустив Тимошенко, - Яценюк. ВИДЕО

Экс-премьер подчеркнула, что судья неоднократно нарушала ее права на личное участие в судебном заседании при проведении следственных действий по делу об убийстве Евгения Щербаня.

"Информирую суд, по состоянию на 14 мая 2013 я нахожусь на стационарном лечении в ЦКБ № 5"Укрзализницы" в Харькове, а поэтому суд должен применить в этой ситуации требования пункта 5 статьи 138 УПК Украины в редакции 2012 года", - убеждена Юлия Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В деле Щербаня доказательств вины Тимошенко не было, - следователь

Экс-премьер считает невозможным проведение допроса очередного свидетеля по делу в ее отсутствие. "Поскольку судья Царевич неоднократно, грубо и произвольно пренебрегала моими правами, а обвинения в этом деле, хотя абсурдны и сфальсифицированы, но являются тяжкими, я требую обеспечить мое участие в судебном заседании 15 мая в 16.00. Участвовать желаю лично, против видеоконференции возражаю, возражаю также против допроса этого свидетеля в мое отсутствие", - заявила она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что заявления пенитенциарной службы о ее отказе быть этапированной в Киев "являются грубо сфальсифицированными".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх