EN|RU|UK
 Политика Украины
  1160  29

 7 депутатов, не голосовавших за отставку Азарова, получили предупреждения, - "Батькивщина" + ВИДЕО

В понедельник, 13 мая, фракция «Батькивщина» на своем заседании приняла решение вынести предупреждение семи народным депутатам, которые не присутствовали на голосовании за отставку Кабмина. Фракция также объявила персональное обращение по повышению фракционной дисциплины 22 депутатам, которые не голосовали за декриминализацию статей УПК, по которым незаконно осуждена Юлия Тимошенко.

Об этом сообщили журналистам председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и председатель Политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Против решения о вынесении предупреждения семи депутатам проголосовали четверо членов фракции, воздержались восемь. Яценюк напомнил, что все народные депутаты фракции «Батькивщина» поставили свои личные подписи под резолюцией недоверия Кабинету министров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фракция «Батькивщина» рассмотрит вопрос о голосовании за недоверие правительству, - Яценюк

Он сообщил, что те, кто отсутствовал во время голосования за отставку Кабинета министров, «объяснили причины отсутствия»: «Но, несмотря даже на наличие этих причин, всем им вынесено предупреждение, так же, как и обращено внимание 22 народных депутатов (которые не голосовали за декриминализацию статей, по которым была незаконно осуждена Юлия Тимошенко. - ред.), так, как предусмотрено положением фракции «Батькивщина».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня на заседании фракции был проведен детальный анализ не только голосование за отставку Кабинета министров Украины, но и голосования по каждому вопросу повестки дня, обсуждалась личное присутствие на заседаниях фракции и на пленарных заседаниях Верховной Рады.

Читайте также: Не выгонять же лидера одной из партий за то, что дела не позволили ему голосовать тогда, когда его голос не был решающим? - Бригинец

«Семь депутатов получили предупреждение, 22 депутата получили персональное обращение по повышению фракционной дисциплины», - сообщил председатель фракции «Батькивщина».


«Фракция едина. План Виктора Януковича не удался », - добавил Арсений Яценюк.

Александр Турчинов подчеркнул, что «несмотря на медицинские справки, несмотря на то, что некоторые были в официальных загранкомандировках, мы считаем, что вопрос настолько серьезен, что мы не могли оставить без внимания»: «Все равно все (7 депутатов фракции, которые отсутствовали во время голосования за отставку Кабмина.-ред.) получили предупреждение. А в соответствии с положением о фракции, это предварительное действие перед тем, как исключают из фракции ».

Читайте также: Не проголосовал за отставку Азарова - вон из "Батькивщины", - Гриценко

Он отметил, что это очень жесткое решение фракции: «Мы считаем, что такие действия, как были в Верховной Раде, требуют, чтобы даже тот, кто на больничном, когда он может перемещаться, - должен приезжать и голосовать. Тот, кто в командировке, - должен прерывать командировки, приезжать и голосовать. Фракция приняла очень жесткое решение, но оно соответствует той ситуации, в которой мы находимся», - подчеркнул он.

«В то же время, мы не будем работать на наших оппонентов, которые мечтают, чтобы оппозиционные фракции очень быстро уменьшали свою численность. Сегодня идет очень активная работа по запугиванию, подкупу, шантажу депутатов для того, чтобы вырвать их из фракции. Безусловно, в этом направлении мы не будем работать и помогать нашим оппонентам разваливать фракцию. Фракция едина и готова к борьбе и победе», - подчеркнул Александр Турчинов.

Читайте также: Из "Батькивщины" могут выгнать депутатов, не голосовавших за отставку Азарова, - Соболев

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRjBaRU13TUZsUVVYWTVSMEV3VEZoUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх