EN|RU|UK
 Политика Украины
  2956  59
Материалы по теме:

 Генпрокуратура вновь открыла дело против Тимошенко + ВИДЕО

Следственные действия по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко, были приостановлены в связи с регламентируемыми законодательством сроками, необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений, в настоящее время следствие возобновлено.

"Постановление о приостановлении следствия было датировано 26-м апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13-мая", - рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


"Украинским законодательством - Уголовным процессуальным кодексом - четко регламентируются сроки следствия в уголовных производствах. Поэтому законодатель предусмотрел возможность приостановления следствия на основании статьи 280 УПК. В частности, речь идет о необходимости выполнения процессуальных действий в рамках международно-правового сотрудничества", - пояснили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мыльный пузырь Кузьмина просто лопнул, - Власенко о закрытии "дела Щербаня". ВИДЕО

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в рамках расследования "дела Щербаня" были отправлены международно-правовые поручения в несколько стран.

"С этим и связано решение следователя о приостановлении следственных действий", - отметили в пресс-службе.

При этом в Генпрокуратуре обратили внимание на то, что с учетом запланированных в ближайшее время следственных действий постановлением следователя от 13 мая следствие было возобновлено.

Таким образом, приостановление следствия по "делу Щербаня" носило технический характер и на суть расследования дела не отразилось. То есть, Генпрокуратура приостановила расследование, чтобы не было затрачено время, предусмотренное УПК на проведение следственных действий на тот период, пока выполняются международно-правовые поручения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Генпрокуратура остановила следствие по делу Щербаня. ДОКУМЕНТ + ВИДЕО

Ранее в понедельник защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Генпрокуратура прекратила следствие по делу Щербаня. Защитник сообщил, что письмо было вручено Ю.Тимошенко 7 мая. «На сегодня очевидно, что этого дела нет… На сегодняшний день Генпрокуратура признала, что «дело Щербаня» развалено», - добавил защитник.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх