EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  7832  133

 Киевская учительница просит о помощи: "Рейдеры развалили все. Мне страшно, в любой момент могут приехать и нас убить". ВИДЕО

Учительница Нина Москаленко, которая живёт на Печерских холмах, обратилась к киевлянам чтобы те помогли ей восстановить дом.

8 мая, она выложила в Интернет на сервере Yotube видеообращение в котором просит всех неравнодушных помочь ей, передает Цензор.НЕТ.

29 апреля, часть дома, в котором она живёт, разнесли неизвестные. Накачанные парни в чёрных футболках и кепках выбили окна, повалили стены, а всё имущество Москаленко разбили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новое нападение на дом киевской учительницы: рейдеры выволокли на улицу 81-летнюю мать и начали все крушить. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (Обновлено)

На видео, Нина Ивановна стоит на входе в развалившийся собственный дом, в Землянскому переулке, 14. Рассказывает свою историю и просит неравнодушных ей помочь.

"Сейчас я стою на развалинах своего дома. Конечно, хочу его восстановить. Кто может принести хоть один кирпич, одну доску... Возможно, у кого-то остались строительные материалы, пожалуйста, помогите. Очень вас прошу помочь восстановить мое родовое гнездо", - призывает Москаленко на видео.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевскую учительницу пока не будут выселять из дома на Печерске

Москаленко работает на полставки учителем украинского языка в лицее имени Ивана Богуна. Говорит, чтобы восстановить дом денег нет, поэтому надеется на благотворительную помощь.

"Моей зарплаты хватит разве одну стену сделать, и то, я тогда, не смогу кормить свою семью. У меня почти все уже отобрали. С работы меня чуть не уволили, теперь у меня только три урока в день. Рейдеры развалили всё, остались стоять только несущие стены и ворота. Ограждения никакого нет, приходи и забирай всё что хочешь. Мне страшно, потому что рейдеры в любой момент могут приехать и уже развалить всё, а нас убить", - рассказала по телефону Нина Ивановна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Перед разрушением дома киевской учительницы на Печерске к ней приходил "мириться" милицейский генерал - друг и подчиненный "регионала" Грицака. ВИДЕО

Нина Москаленко с 82-летней матерью и 17-летним сыном живут здесь с 1986 года. Ей принадлежали 2/3 дома. Третьей частью владеет киевлянин Юрий Бабенко. В прошлом году женщине предложили продать свою часть здания, но она отказалась. Против женщины было возбуждено два уголовных дела: за нападение на одного из рейдеров, а также за убийство отчима, который умер два года назад.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua014TUV4dVVYUk9RekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNaemxIU0RCTWFsSm5kRU14TUV4MlVtcEllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх