EN|RU|UK
 Политика Украины
  1213  21

 Бригинец рассказал о схеме превращения обычного песка для каневского вертодрома в "золотой". ВИДЕО

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец рассказал о злоупотреблениях во время строительства вертодрома в Каневе. Как выяснил нардеп песок для строительства вертолетной площадки в с. Пекари Каневского района везли практически из Одессы, в связи с чем стоимость строительного материала возросла в разы.

Такая информации содержиться в ответе на запрос народного депутата Украины Александра Бригинца в Государственную финансовую инспекцию Украины о проведении ревизии по использованию государственных средств на строительство вертодрома в с. Пекари Каневского района, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

"Оказывается, что очень ценные строительные материалы были привезены на строительство этого объекта (вертодрома - ред.) с расстояния от 280 до 420 км. Оказывается что очень ценными и важными строительными материалами, которые везли через пол страны, был обычный песок," - отметил нардем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я хотеть лететь в Киев" - "И чё?" - разговор "иностранца" и охраны вертодрома "для всех" под Каневом. ВИДЕО

В месте с тем он добавил, что "согласно государственных норм государственного комитета по строительству песок должен завозится с расстояния не больше 80 км."


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вертолетная площадка в Каневе, построенная за 130 миллионов, приняла 14 рейсов за полтора года, - Геращенко. ДОКУМЕНТ

"Песку хватает везде, в том числе и на Черкасщине. Но было так хитро придумано, что этот песок якобы завозили с другого конца Украины, и соответственно обошелся государству в разы дороже," - резюмировал Бригинец.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNVEZGMFpFZEJNRmxNVVhaMFF6QXdXVVJSZG5SRE9HWk9RMkV3VEVSUmRtUkRNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх