EN|RU|UK
 Общество
  717  61

 В МВД создают "комиссию по морали" - попытаются совместить в милиционере "благородство и боевой пыл". ВИДЕО

В Министерстве внутренних дел создают комиссию по морали, которая будет следить, чтобы рядовые правоохранители опрятно одевались, не опаздывали на работу, а главное - были вежливыми со всеми людьми, даже с преступниками, конечно, если те не убегают.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Загрузка видео...

С точки зрения морали, идеальный милиционер - выбритый, выглаженный, лишнего не скажет, но и преступника поймать не сможет. Поэтому в МВД сейчас рассуждают, как совместить в страже правопорядка благородство и боевой пыл.

Украинские милиционеры бывают разные. Есть такие, для которых благородство вообще ничего не значит, главное - задание. А бывают и такие, у которых нет ни желания служить закону, ни учтивости. Яркий пример - гаишник, который не понимает «телячьей мовы». Но в основном попадаются милиционеры, которые не оскорбляют, но и на контакт с людьми идут неохотно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД создадут новое подразделение - комиссию по морали

Новосозданная комиссия будет наказывать злостных нарушителей публичным выговором, или даже увольнением.

В то же время инспектор ГАИ Евгений Кохниченко отмечает, что его руководство уже следит за этим: «Ну конечно, следят. Работа с людьми, нужно выглядеть красиво». А для того, чтобы «выглядеть красиво» у гаишника есть четыре рубашки и две пары брюк - чтобы постиранное успевало вовремя высохнуть.

Когда комиссия по морали начнет работать, в МВД еще не знают. Но уверены, что она будет успешной. Здесь говорят, что все коррупционеры начинали с малого - помятого воротничка или матерных слов в сторону нарушителей. И если остановить это, то лучше станет и вся милиция.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNURkekJNZGxKcVNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх