EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1990  20

 Власть хочет опять отправить экс-министра обороны правительства Тимошенко за решетку. ВИДЕО

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что украинская власть намерена объявить его в международный розыск.

Об этом он заявил в интервью, находясь в Копенгагене (Дания), где получил политическое убежище, передает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "5 канал".
Загрузка видео...
По словам Иващенко, Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой пересмотреть решение Апелляционного суда города Киева об условном сроке отбывания им наказания. По словам экс-чиновника, судебное разбирательство этой жалобы назначено на 25 апреля. В документах, которые получил адвокат Иващенко, говорится о том, что, поскольку экс-министр выехал за границу, он нарушил правила отбывания условного срока.

"Если такое решение будет принято, они должны посадить меня за решетку. Каким образом они могут это сделать? Объявить меня в международный розыск и через международные структуры требовать моего возврата в Украину", - сказал Иващенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Иващенко: По воле кучки негодяев я не могу работать в сфере, в которой у меня есть знания и опыт

Как сообщалось, в апреле 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил и.о. министра обороны Валерия Иващенко к 5 годам лишения свободы.

14 августа Апелляционный суд Киева принял решение освободить Иващенко от отбывания основного наказания. Приговор заменен на 5 лет лишения свободы условно, подсудимый выпущен из-под стражи в зале суда с испытательным сроком 1 год. После чего он получил убежище в Копенгагине.

В свою очередь адвокаты Иващенко подали кассационную жалобу на приговор.

В середине марта 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Иващенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Иващенко в Украине грозит реальный тюремный срок, - СМИ

Но уже 23 марта защита Иващенко подготовила новые два иска в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Ему инкриминировали нанесение государству ущерба на сумму более 17 миллионов гривен.

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFF6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3V1VSUmRuUkRNekJaZGxKblpFTTJaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх