EN|RU|UK
 Политика Украины
  3495  38

 Оппозиция заблокировала Раду из-за кнокодавства. Рыбак закрыл заседание. ВИДЕО

Оппозиционные партии в Раде заблокировали трибуну Рады из-за того, что спикер Рыбак не согласился поставить на переголосование законопроекты, при голосовании за которые было замечено кнопкодавство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил журналистам: "Я сейчас о кнопкодавстве обязательно сообщу главе парламента, потому что если он не хочет, чтоб парламент был заблокирован и чтобы конституционным образом принимались законодательные акты, не нужно использовать 2-3 карточки. Мы этого не допустим."

Яценюк также отметил, что Рыбак в 12.00 отказался поставить на переголосование законопроекты: "Если он не слышит одного депутата, будет слышать 170 с лишним оппозиционных депутатов у трибуны. Сегодня парламент не заблокирован, а завтра отставку правительства рассмотрят при любых обстоятельствах."

После этого Яценюк с трибуны рады показал фото, где были зафиксированы случаи кнопкодавства и потребовал переголосовать эти законопроекты: "Мы с вами голосовали за эти 2 законопроекта и они обязательно пройдут. Но процедура - прежде всего. И я думаю, что мы этого завтра обязательно добьемся. На завтра у нас намного важнее вопрос - отставка Кабмина и мы обязательно рассмотрим по полной процедуре этот вопрос. Спикер Рыбак отказался переголосовывать, и оппозиция заблокировала трибуну ВР.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кнопкодавы из КПУ и ПР продолжают голосовать за себя и "за того парня". ФОТО


После этого Рыбак скомкано закрыл вечернее заседание Рады.

Смотрите также: Депутаты провластного большинства нарушают принцип персонального голосования. ВИДЕО

TUVweVVYWmtReXN3VEM5UmRYUkRLekJNVkZGelRrTjVNRmx6WnpCTVNXY3dTMFJSYzA1RE1EQk1Wamd3U2pOUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJiMDVEZHpCTVZGRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх