EN|RU|UK
 Политика Украины
  1504  34
Материалы по теме:

 Кириченко будет давать показания через Интернет "с бумажек, написанных в Администрации Президента", - Турчинов. ВИДЕО

Завтра в суде свидетель Генеральной прокуратуры по «делу Щербаня» Петр Кириченко будет давать показания через Интернет «с бумажек, написанных для него в Администрации Президента».

Об этом заявил народный депутат, председатель Политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


По его словам, защита Юлии Тимошенко до сих пор не смогла получить от ГПУ показания Кириченко, чтобы подготовиться к завтрашнему заседанию. "Завтра во время судебного заседания защитники Юлии Тимошенко не будут иметь информации о показаниях Кириченко, чтобы их можно было сравнить или задать на основании этих показаний дополнительные вопросы. Это грубое нарушение, как и все, что делает прокуратура в этом деле", - отметил народный депутат. Кроме того, Александр Турчинов напомнил, что показания Кириченко появились в деле только после ареста в Украине его жены Изабеллы в 2011 году.

Читайте также: ГПУ не предоставила копии протоколов допроса Кириченко даже суду, - "Батькивщина"

"Во время своих показаний американской Фемиде Петр Кириченко никогда не упоминал о причастности Юлии Тимошенко к тем преступлениям, которые инкриминирует ему ГПУ", - отметил он. Турчинов отметил, что представители Генпрокуратуры после освобождения жены Кириченко "пошли с ним на уголовное сотрудничество, обменяв его дополнительные показания на снятие ареста с его имущества и тех денег, которые были на депозите прокуратуры".

Как известно, 27 марта 2013 был снят арест с 1,5 миллионов долларов США и 4 квартир в Киеве, которые принадлежат Петру Кириченко. "Вот такие показания и свидетелей использует Генеральная прокуратура, чтобы фальсифицировать дело против Юлии Тимошенко и держать ее за решеткой", - подчеркнул политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В деле Шербаня допросят "пускавшего в молодости по вене" Кириченко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх