EN|RU|UK
 Политика Украины
  2597  41

 Цены на "тушек" сейчас очень высоки, но и наши коммунисты - самые дорогие..., - Томенко. ВИДЕО

Так называемое провластное большинство, или "группа 244" вчера была развалена, уничтожена и ликвидирована...

Народный депутат из фракции "Батькивщина" в парламенте Николай Томенко не исключает, что в парламенте наберется необходимое количество голосов за отставку премьера Николая Азарова, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Рада".

Загрузка видео...

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Азаров может уйти на пенсию в эту пятницу, - Яценюк. ВИДЕО

Проблему «тушек» и политической коррупции сможет решить введение механизма отзыва народных депутатов. Об этом Томенко заявил во время брифинга в Верховной Раде, где вместе со своим коллегой Юрием Деревянко представил проект обеспечения правового механизма отзыва избирателями народных депутатов, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Вопрос политической коррупции - одна из главных проблем парламента, которую до сих пор не получается решить из-за отсутствия правового и институционального урегулирования этого вопроса. К сожалению, украинская политическая коррупция имеет место в бедной стране с бедными депутатами, которые сначала клянутся на Библии и уставе партии, но не выдерживают соблазна денег или давления власти и предают своих избирателей, переходя из фракции во фракцию и мотивируя это разными причинами. Именно поэтому мы откликнулись на обращение общественности, чтобы найти правовой механизм отзыва народных депутатов», - отметил Томенко.

Он сообщил, что внедрить такую ​​инициативу можно путем принятия законопроекта об отзыве народных депутатов. Но для того, чтобы его принять, необходимо внести изменения в 81 статью Конституции, чтобы зафиксировать еще одну предпосылку для досрочного прекращения депутатских полномочий - отзыва избирателями в порядке, определенном законом, который принимается не менее чем двумя третями конституционного состава Верховной Рады Украины. «Предоставление избирателям реального механизма отзыва своего народного депутата, который предал свои обещания, свою программу, будет означать возможность предупреждения появления в Раде новых «тушек», введение политической ответственности, а также появление действенного средства борьбы с политической коррупцией», - убежден Томенко.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkllbEZ1WkVNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTm5NRXhFVVhST1EzZE1lUzlSYTA1RE16Qk1SRkpuVGtNck1FeEtPREJMVEZGMmRFTTRNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх