EN|RU|UK
 Политика Украины
  1974  69

 "Сегодня правительство Азарова не доплачивает каждому украинскому пенсионеру по 650 грн.", - Яценюк. ВИДЕО

Оппозиция предлагает пять изменений в пенсионное законодательство, которые восстановят пенсионную справедливость.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк с парламентской трибуны в среду, 17 апреля, во время рассмотрения в Верховной Раде законопроекта об отмене пенсионной реформы авторства народного депутата фракции «Батькивщина» Людмилы Денисовой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Загрузка видео...

Первый пункт, отметил он, - это отмена пенсионной реформы Азарова-Януковича: «Мы считаем, что повышение пенсионного возраста в стране, где люди не доживают до пенсии, - несправедливо и неправильно. Мы должны вернуть пенсионный возраст». Арсений Яценюк отметил, что необходимо восстановить справедливость в начислении пенсий: «То ли президент, то ли премьер-министр, то ли человек, который работает в школе или больнице - должны иметь один подход к начислению пенсии. И поэтому премьер-министр Азаров должен попытаться прожить на пенсию в 894 грн, которую он и установил».

По убеждению председателя фракции «Батькивщина», необходимо немедленно решить вопрос осовременивания пенсий. Он напомнил, что цены на продукты питания, коммунальные услуги и тарифы растут, а осовременивания пенсий так и не произошло. «Батькивщиной» была внесена соответствующая поправка, которая предусматривала перерасчет пенсий и увеличение их для 10 миллионов украинских граждан на 334 грн. Это должно было произойти еще два года назад. Сейчас правительство Украины не доплачивает каждому украинскому пенсионеру 650 грн. Мы требуем, чтобы украинское правительство вернуло украинским пенсионерам эти средства», - сказал Арсений Яценюк. Оппозиция также предлагает сократить расходы на содержание президента, правительства и парламента и направить высвобожденные средства в Пенсионный фонд.

Читайте также: Рада не смогла отменить пенсионную реформу: не хватило 3 голосов

«Говорят, что якобы в государственном бюджете не хватает средств на восстановление баланса Пенсионного фонда. Правительство лжет. Содержание президента Януковича на один день стоит 1 млн 290 тыс. грн. Это равноценно пенсии для 1500 украинских пенсионеров. Поэтому если не платить один день содержания Януковича, то 1,5 тыс. пенсионеров в месяц могут получить соответствующую дополнительную плату». «В Украине должны быть сокращены расходы на президента, на правительство, на Верховную Раду Украины, которые за три года президентства Виктора Януковича увеличились на 35 млрд грн. Эти средства нужно отправить в Пенсионный фонд, и мы сможем платить украинским пенсионерам достойную пенсию», - отметил Арсений Яценюк.

Проблема Пенсионного фонда, убежден председатель фракции «Батькивщина», не решается поднятием пенсионного возраста: «Пенсионный фонд - это рабочие места и достойная заработная плата». Он отметил, что оппозиция требовала и требует Кабмину программу действий правительства, которая создавала бы рабочие места для украинцев и гарантировала достойную заработную плату: «Украинцы, которые достойно зарабатывают, могут содержать украинских пенсионеров, которые должны иметь достойную пенсию». «Мы обращаемся к Партии регионов проголосовать за закон и попытаться исправить это преступление против украинских пенсионеров, которое они совершили», - подчеркнул Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх