EN|RU|UK
 Политика Украины
  2080  33
Материалы по теме:

 Яценюк - "Беркуту": Преступники с другой стороны Межигорья, а не там, где стояли активисты. ВИДЕО

Оппозиция требует немедленно освободить Юлию Тимошенко, так же, как ранее был освобожден Юрий Луценко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сюжет телеканала "Рада", об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики собираются этапировать Тимошенко в колонию


«Справедливость есть, если за нее бороться. Несмотря на всю репрессивную машину, прокуратуру, милицию, продажные суды, коррумпированную правоохранительную систему и мощную вертикаль власти, наш политический собрат, человек, который показал себя настоящим бойцом, человек, который достойно служил украинскому народу и был политическим заключенным, - Юрий Луценко - вышел на свободу», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует в кратчайшие сроки «на тех же основаниях и тем же способом принять решение о восстановлении справедливости и немедленно освободить Юлию Тимошенко как лицо, незаконно заключенное и политически преследующееся режимом Януковича», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Юлия Тимошенко должна быть на свободе», - подчеркнул он. Арсений Яценюк отметил, что сегодня политические преследования касаются не только политиков, но и граждан, «которые просто хотят выйти и, пользуясь своим политическим правом, выразить позицию против этого режима - это право на мирные собрания». Он напомнил, что вчера под «пресловутой резиденцией» Межигорье арестовали общественных активистов и журналистов, «против которых натравили сотню милиционеров».

«Мы обращаемся к работникам правоохранительных органов: вам не за журналистами надо бегать, а за преступниками. А преступники - с другой стороны Межигорья, а не там, где стояли общественные активисты и где люди требовали, чтобы их услышали», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко не должна давать согласия на участие в допросах, - Власенко

Отдельно, Яценюк отметил вопрос выездного заседания. По его словам, новый Генеральный прокурор Украины должен привлечь к ответственности причастных к этому "заседанию".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVbWgwUXpFd1RETlNhblJETmt4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх