EN|RU|UK
 Политика Украины
  907  22

 У главы столичной "Батькивщины" Одарченко хотят отобрать мандат. ВИДЕО

Пресс-конференция народного депутата, председателя Киевской городской партийной организации « ВО «Батькивщина» Юрия Одарченко* о лишении его депутатского мандата

В среду, 17 апреля 2013 г., Окружной административный суд Киева будет рассматривать дело относительно лишения депутатских полномочий народного депутата от партии "Батькивщина" Юрия Одарченко. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ.

"Вчера мне стало известно, что в среду Киевский административный окружной суд будет рассматривать дело о лишении меня депутатских полномочий. Это дело основывается на представлении физического лица по фамилии Горбатов на Центральную избирательную комиссию по поводу того, что регистрация меня как народного депутата произошла вопреки закону, потому что я на момент регистрации был членом правления общества с ограниченной ответственностью. Как доказательство господин Горбатов прибавил к своему исковому заявлению протокол общего собрания общества с ограниченной ответственной "Донецк-Аква" о том, что меня избрали членом правления, там стоят подписи председателя собрания и секретаря собрания. То есть он пытается доказать, что на момент регистрации я нарушил закон и был членом правления предпринимательской структуры.", - отметил Одарченко.


"В своем исковом заявлении он требует от Центральной избирательной комиссии отменить регистрацию меня как народного депутата, требует лишить меня депутатских полномочий. Кроме того, требует изъять у меня удостоверение и зарегистрировать следующего по партийному списку партии "Батькивщина" народного депутата", - сообщил политик.

В то же время Одарченко отметил, что не является членом правления каких-либо обществ.

"Членом никакого правления никаких обществ я не являюсь, предпринимательскую структуру, которая называется "Донецк-Аква", я вообще не знаю, что это такое. Никогда не знал должностных лиц (в ней) и не имею представления, что это за структура", - добавил Одарченко.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZGpsSFJEQlpURkZ6VGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх