EN|RU|UK
 Происшествия
  1733  35

 "Amnesty lnternational": "Надеемся, украинцы не будут терпеть то, что их могут изнасиловать резиновой дубинкой". ВИДЕО

Более 114-ти тысяч жалоб на действия милиции поступило за прошлые годы в органы прокуратуры, а расследовали - менее двух тысяч. И только в каждом пятом случае - это где-то триста случаев - были возбуждены уголовные дела против силовиков.

Большинство жалоб связаны с фактами пыток или жестокого обращения - отчитываются в правозащитной организации "Международная амнистия". Свои наблюдения международные правозащитники выложили в ежегодном отчете, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет 5 канала.

Загрузка видео...

По мнению "Международной амнистии", правительство не борется с фактами пыток граждан со стороны правоохранителей. Об этом свидетельствуют постоянные жалобы в Европейский суд по правам человека. Правозащитники заявляют - положить конец пыткам может правильное внедрение нового Уголовного процессуального кодекса, в частности, создание нового следственного органа - Центрального бюро расследования. На него, в частности, следует возложить функцию контроля за правоохранительными органами, забрав ее у прокуратуру. В МВД данные, приведенные "Международной аминистией", называют преувеличенными. По данным МВД, за прошлый год только шесть правоохранителей были осуждены за пытки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецких правоохранителей усиленно тренируют подавлять беспорядки. ФОТОрепортаж

Макс Такер, координатор "Amnesty
International" в Украине: "Нас удивляет постоянная неспособность правительства Украины, парламента и правоохранительных органов положить конец проблеме пыток в милиции, или даже начать бороться с ней. Если правительство не преодолеет этой проблемы - то его деятельность оценит европейское сообщество в ноябре этого года, и мы надеемся, что народ Украины тоже оценит действия своего правительства. Надеемся, что украинцы не станут терпеть такое общество, в котором вас могут изнасиловать сотрудники милиции резиновой дубинкой за то, что вы пьете пиво на улице".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGMmRFZEdNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTWjNSRE1UQk1kbEpxVGtNNU1GbDJVWFJUUkZGMmRFZEJNRXhRVVhOT1F6a3dXWFE0TUV3dlVtazVSME13VEhKUmRVTkVVWE5wUkZGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BSZFVoNFFtSlhOV3hqTTFJMVNVVnNkV1JIVm5saWJVWXdZVmM1ZFZsWGVEZ3dTbnBSYTNSRFZXWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRnpUa041TUV3M1VYUTVRM2N3V1c1UmRVNUhRekJNTTFGMVRrTTJNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх