EN|RU|UK
 Политика Украины
  4195  134
Материалы по теме:

 ПР пошла "на попятную". В повестку дня Рады включены вопросы, на которых настаивала оппозиция, - Яценюк. ВИДЕО

В повестку дня парламента включен вопрос о назначении киевских выборов, отмены пенсионной реформы, отставки правительства, а также о декриминализации статей, по которым незаконно осуждена Юлия Тимошенко.

Об этом сообщил журналистам в Ривном председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк перед началом акции «Вставай, Украина!», передает Цензор.НЕТ.

«Нам удалось продемонстрировать единство украинской оппозиции. То, что украинцы видят, что оппозиция едина в достижении своих целей, что оппозиция способна побеждать, способна не просто бороться, а еще и показывать результат - это очень важно», - подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Ривном на марш оппозиции "Вставай, Украина!" вышло более 20 тысяч человек. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Мы боремся внепарламентскими методами, но нам удается и многое сделать в рамках Верховной Рады. Партия регионов пошла «на попятную», и в повестку дня включены все вопросы, которые оппозиция требовала для рассмотрения Верховной Рады», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Председатель фракции «Батькивщина» сообщил, что в повестку дня включен вопрос о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета, об отмене пенсионной реформы, об отставке Кабинета Министров Украины: «Также включен вопрос о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым незаконно заключена Юлия Тимошенко».

По его словам, включение вопросов, на которых настаивала оппозиция, в повестку дня - это реакция на то, что оппозиция собрала подписи за проведение внеочередной сессии. «Поэтому мы не видим целесообразности во внеочередной сессии, а будем рассматривать эти вопросы, ведь Партия регионов поняла, что на требования оппозиции надо идти».

Отвечая на вопрос журналиста относительно освобождения Юрия Луценко, Арсений Яценюк отметил: «Для оппозиции это означает, что Юрий Луценко возвращается в политическую жизнь. И я этому искренне рад, потому что Юра имеет большой опыт, он проявил себя как настоящий борец. Его опыт очень нужен для Объединенной оппозиции».

На Майдане Незалежности в Киеве проходит митинг «Вставай, Украина!». Двадцатитысячная площадь переполнена. Люди стоят и на прилегающих улицах.


TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх