EN|RU|UK
 Политика Украины
  1368  25
Материалы по теме:

 Европейский суд рассмотрит иск Власенко на майских праздниках: делу предоставили приоритет. ВИДЕО

Экс-депутат Сергей Власенко утверждает, что Европейский суд по правам человека 7 мая приступит к изучению обстоятельств дела о лишении его депутатского мандата.

"Европейский суд, по состоянию на сегодня, уже предоставил приоритет этому делу. Я уже имею номер (дела). Я получил предложения суда до 7 мая подать им все необходимые замечания и дополнения (к заявлению Власенко, поданному в ЕСПЧ) и эти дополнения сегодня будут поданы", - - сообщил Власенко во вторник в Киеве.

"7 мая начинается коммуникация. Это очень быстрый процесс - очень быстро, согласно процедуре ЕСПЧ", - сказал Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


Он также отметил, что убежден в том, что к процессу лишения его мандата причастен советник президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко нашел новые обстоятельства, по которым ему могут вернуть мандат

"У меня есть глубокое убеждение в том, что эту спецоперацию разрабатывал и проводил Андрей Портнов. Это мое внутреннее убеждение. У меня нет этому прямых подтверждений, но так как развиваются события, люди, задействованные в этом, тот способ, которым была задействована судебная система, приводит меня к выводу, что за этим стоит Андрей Портнов, как организатор и идейный вдохновитель этих событий", - сказал Власенко.

Как известно, Власенко является защитником экс-премьера Тимошенко в ряде уголовных дел. При этом он сам неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником экс-премьера. В то же время Власенко был народным депутатом от "Батькивщины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судью Киреева вызвали на допрос

Власенко 22 февраля 2013 года заявил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

6 марта 2013 года ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxETVRCTWJsSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFJaekJNTDFGMmFVUlJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zTUV4M1p6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх