EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1225  16

 В США проинспектировали, как живут украинские дети, усыновленные американцами. ВИДЕО

На этой неделе в США впервые в истории проверили, как живут усыновленные американцами украинские дети. Хаос с предоставлением отчета родителей - договорились прекратить с помощью законодательных изменений. Украине, в частности, надо утвердить Гаагскую конвенцию, которая позволит и Киеву, и Вашингтону строго отслеживать семьи усыновленных.

Из тысяч усыновленных украинских детей известна судьба меньше половины из них. Мы знаем то, что за последние годы один ребенок погиб, а еще 9 вернули. Часто это происходит из-за конфликтов в новой семье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Но несмотря не это, огромным плюсом иностранного усыновления является реабилитация украинских детей с тяжелыми болезнями. Те, кому в Украине не то, что учиться, а выжить не всегда выпадает шанс - в США хорошо учатся, преодолевают болезни и уже из-за границы любят Украину.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" требует запретить усыновление детей иностранцами: "Сокровище нации - ее генофонд"

Каждый второй ребенок, усыновленный иностранцами в Украине, попадает в США. Это около 500 детей ежегодно. Каждый четвертый из них имеет тяжелую болезнь и в Украине эти дети шансов на семью практически не имеют. Только в прошлом году американцы усыновили 57 детей с синдромом Дауна, а украинцы только одного.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwU1owNURLekJaVEZKcE0zcFNaemxIUWpCWmRsRjJaRU1yTUV4TVVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх