EN|RU|UK
 Политика Украины
  3515  93

 С законом о "клевете" не вышло, теперь Кузьмин предлагает наказывать за правду, которая не понравится власть имущим. ВИДЕО

СМИ с трудом отбились от законопроекта про "клевету", как возникла новая угроза, которая может поставить крест на журналистике в Украине. Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин предлагает наказывать журналистов за правду, которая будет неприятна высокопоставленным чиновникам и политикам.

Ренат Кузьмин прибег к термину "диффамация" - именно так называется распространение данных, которые вредят репутации, - учел мировой опыт и даже проконсультировался с Библией. В результате "невыгодная" правда станет "криминалом" уже в следующем году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Разоблачительные журналистские расследования по отношению к высокопоставленным чиновникам, политикам, олигархам и др. могут исчезнуть из украинских СМИ, если за диффамацию введут криминальную ответственность. Это означает, что даже за правдивую информацию, которая, по мнению власть имущих, вредит их репутации, журналистов смогут привлекать к криминальной ответственности. Диффамация - публичное распространение правдивых или выдуманных сведений, которые унижают честь, достоинство, репутацию гражданина или организации.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция не даст принять "средневековую норму" Кузьмина о клевете, - Томенко

"Считаю целесообразным внести статью про диффамацию в Уголовный кодекс Украины," - написал недавно в своей статье Ренат Кузьмин.

Ответственность за диффамацию существует в законодательстве многих стран, в том числе и европейских, но на европейские законы существуют и европейские суды. У нас же суды украинские.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTTJNRXgyVVhSa1Eza3dURmhTWjNSRGQyWk9RMm93U2k5UmJXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх