EN|RU|UK
 Политика Украины
  1295  38
Материалы по теме:

 То, что Луценко на свободе - это его победа, и победа Украины, - Яценюк. ВИДЕО

«Мы будем бороться за освобождение Юлии Тимошенко. Потому что после Юрия Луценко Юлия Тимошенко должна быть на свободе», - заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге «Вставай, Украина!» возле памятника Шевченко в Киеве в воскресенье, 7 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

Он отметил, что Юрий Луценко, который сегодня вышел на свободу, - «непокоренный человек, который боролся и борется за украинскую демократию и за лучшую судьбу Украины и который была незаконно заключен Януковичем»: «Это в первую очередь заслуга его лично - он несокрушимый, он силен. Это заслуга его семьи, его жены. Но это заслуга и каждого из вас, кто на этой площади. То, что сегодня Юра на свободе, то, что Юра с нами, - это его победа и это победа Украины».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на препятствия власти, на акцию протеста в Киеве собралось 20 тысяч человек, - оппозиция. ФОТОрепортаж

Он поблагодарил всех, кто пришел на митинг и отметил, что акции "Вставай, Украина!" по всей стране собирает десятки тысяч людей: «Это свидетельство желания украинцев изменений, к тому, что в стране должен прийти новый порядок, страна должна обновиться и стать не на словах, а на деле европейским государством».

Председатель фракции «Батькивщина» отметил, что оппозиция имеет четкий план действий, и три оппозиционные фракции совместно внесли в парламент десятки законов, которые, в частности, отменяют пенсионную реформу, которая повысила пенсионный возраст и уменьшила пенсии, медицинскую реформу, антиукраинский языковой закон.

«Мы имеем четкий план относительно изменений в системе образования. Нам нужно, чтобы наша молодежь получала не просто диплом, а знания и работу. Нам нужно, чтобы на работу не просто ходили, а чтобы на работе платили деньги, на которые можно прожить. Нам нужно, чтобы украинский предприниматель знал, что налоговая милиция - это не взяточники и хапуги, а люди, которые за наши налоги работают на благо украинского государства. Нам нужно, чтобы наши родители знали, что украинское государство заботится о каждом, кто работал на нашу страну, и думает о нашей молодежи ».

Смотрите также: "Путч не пройдет" - в Киеве массовая акция оппозиции. ВИДЕО

«Основная сегодняшняя проблема не в том, что у нас нет законов. Разве в Украине и в Конституции не написано, что каждый имеет право на работу, медицинское обслуживание, жилье? Но в украинской Конституции так же написано, что гарантом всего этого является президент Украины», - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что оппозиция считает, что Янукович "не может носить высокое звание главы украинского государства", и подчеркнул, что оппозиция требует отставки президента Януковича и проведения досрочных президентских выборов.

По его словам, оппозиция также требует, чтобы незаконные решения, принятые во время собрания провластных депутатов на Банковой, не выполнялись: «Все решения, принимаемые ГКЧПистским парламентом, не должны выполняться на украинской территории. И именно поэтому здесь депутаты областных советов, которые на внеочередных сессиях областных советов поставят вопрос о невыполнении незаконных решений, автором которых является Янукович и его Партия регионов».

Читайте также: "Один раз победили - победим и второй" - Луценко обратился к митингующим в Киеве

Арсений Яценюк призвал всех прийти на акцию «Вставай, Украина!», которая состоится в Киеве 18 мая, в День Европы. «После того, когда мы проедем всю Украину, мы проведем нашу совместную акцию. Потому что наше государство должно стать частью Европейского союза. Да - Европе. Нет - Януковичу », - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

«Оппозиция будет сильна только тогда, когда ее поддержит народ Украины. И мы уверены, что мы с вами едины. Мы с вами едины в борьбе - и будем едины в победе», - сказал Арсений Яценюк.

Накануне митинга лидеры оппозиции присоединились к молитве за Украину во Владимирском Соборе и получили благословение духовенства собора на добрые дела.



Смотрите также: К месту проведения оппозиционной акции в Киеве стягивается "Беркут". ФОТОрепортаж

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх