EN|RU|UK
 Политика Украины
  6999  145
Материалы по теме:

 Решения, принятые в подворотне или в Межигорье, - это захват власти и тюрьма на 15 лет, - Яценюк. + ВИДЕО

Любое решение, принятое вне парламента и, не дай Бог "освященное" Януковичем, будет попыткой конституционного переворота и является прямым основанием для импичмента президента.

Об этом заявил Арсений Яценюк, комментируя выездное заседание большинства, сообщает Цензор.НЕТ. "Пусть только попробуют пойти по-этому сценарию - мы радикализируемся намного сильнее", - сказал Яценюк. По его словам, никаких 240 депутатов на этом собрании не будет: "Пусть они хоть 500 там напишут". Любые решения, которые они принимают в подворотне или в Межигорье, неконституционны и являются попыткой захвата власти и покушением на украинскую Конституцию и строй - это тюрьма минимум на 15 лет".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Более двухсот безымянных депутатов пожаловались украинцам на блокирование Рады. ДОКУМЕНТ

"Это Украинский Дом-2. Помните, когда-то был Украинский Дом, когда они сбежали из помещения Рады. Они сейчас перебежали на Банковую и там якобы будут проводить непонятное собрание непонятного количества народных депутатов Украины. Мы сразу их предупреждаем: согласно решению КС заседания Верховного совета могут происходить только в здании Верховной Рады. Они могут даже переехать в Межигорье". Там собраться человек 10-15, за что-то голосовать, принимать непонятные акты. Это проявление бессилия и слабости", - заявил политик.



Читайте: Янукович потерял контроль над большинством в Раде, - эксперт

Отвечая на вопрос, какие там могут быть приняты решения, Яценюк сказал: "Меню фуршета, какую новую машину купить, какую квартиру, посчитать украденные деньги". Кроме того, Яценюк отметил, что в ПР происходит раскол: "Их оппозиционные депутаты не то что не рассматривают вопрос досрочных выборов, но будут голосовать категорически против изменений в Бюджет, которые пойдут на финансирование избирательной кампании". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что большинство готовит альтернативное заседание Рады на Банковой.

Читайте: Рыбак не исключает роспуска парламента

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх