EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  7448  92

 Случай с джипом Бернацкой - не исключение, скорее, - правило поведения украинских судей, - юристы. ВИДЕО

Служитель Фемиды Жанна Бернацкая стала героем скандала из-за того, что перегородила своей машиной выезд со двора. Уговоры ни к чему не привели, а из-за опубликованной в интернете фотографии ее машины судья написала заявление в милицию.

Все началось с фотографии и обсуждения темы на форуме нашего сайта, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Интер". Пользователь Вячеслав жалуется на хамство судьи Высшего хозяйственного суда Украины.

Загрузка видео...

"Она оставляет свой автомобиль на единственном выезде со двора и бесцеремонно удаляется на продолжительное время. Ну а когда возвращается, то прямым текстом посылает на три буквы граждан, которые дружно в очереди ждут выезда", - из сообщения на форуме.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Правоохранители безосновательно преследуют интернет-издание", - главред "Цензор.НЕТ" Бутусов. ВИДЕО

Редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов говорит - сразу после публикации на форуме, у него появились проблемы. За сервером пришла милиция. Цель проста - вычислить автора и комментаторов: "Абсурд, на самом деле это спрашивать, потому что большая часть информации в интернете размещается с вай-фая, мобильных устройств. Там, где определение адреса практически невозможно".

Стражи порядка объясняют - отреагировали на заявление судьи. Она жалуется на угрозы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Откуда у судьи "Порше"?" - журналисты о судье Бернацкой, требующей изъять сервера Цензор.НЕТ

Евгений Оноприенко, корреспондент:

- В своем заявлении судья написала, что угрожать ей стали больше года назад. Все гневные сообщения приходили через Интернет. Их было так много, что женщина испугалась за свою жизнь.

Юлия Мусташ, пресс-офицер Голосеевского райотдела милиции:

- Є факт погроз життю людини. Це є підставою для того, щоб проводити певну перевірку.

Народный гнев вполне обоснован, говорят юристы. Случай с джипом не исключение, скорее, - правило поведения украинских судей.

Виктор Медведь, правозащитник:

- Они злоупотребляют часто - используют свое удостоверение перед сотрудниками ГАИ, чтобы не оплачивать штрафы, часто превышают скорость, паркуются в неустановленных местах, угрожают людям с основанием и без основания.

У судьи Жанны Бернацкой свои защитники.

Константин Воловик, юрист Ассоциации судей Украины:

- Да это интернет, но за интернетом стоят реальные лица, которые вполне могут совершить реальные действия.

Связаться с самой судьей Жанной Бернацкой так и не получилось.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVGbk1GbElVWFU1UXlzd1RFeFJjMGg2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9RMmd3U25wUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх