EN|RU|UK
 За рубежом
  6309  210

 Это опасно, когда сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию, - российский журналист о Миллере. ВИДЕО

Миллер представляет угрозу национальной безопасности РФ, – сказал журналист.

Известный телеведущий Михаил Леонтьев обвинил главу «Газпрома» Алексея Миллера во лжи и назвал его опасным сумасшедшим. «Это опасно, когда неграмотный сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию», - заявил Леонтьев, комментируя в эфире ТК «День» заявления Миллера о якобы нерентабельной добыче «сланцевого газа», с помощью которого российский «Газпром» уже вытесняют с европейского рынка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.


Леонтьев напомнил, что «Газпром» «был самой лучшей, самой мощной и единственной российской компанией мирового уровня». «Мы боролись против либерастов, чтобы не дать «Газпром» расщепить, потому что это действительно было орудие российской политики. У нас оставалась ядерная бомба и оставался «Газпром», и мы могли какие-то свои интересы с помощью них отстаивать. Ситуация меняется. В том числе, с руководством «Газпрома». Сейчас во главе компании стоят опасные сумасшедшие, потому что даже дезинформировать на фоне мировой статистики уже никого нельзя», - сказал Леонтьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это напоминает мошеннические схемы. Надо разбираться", - Миллер о поставках газа из Европы в Украину

«Крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся просто в прямую угрозу национальной безопасности, - подчеркнул журналист. - Такое впечатление, что он заразился сумасшествием от своих катарских братьев, с которыми он пытался устроить газовый альянс. С этим надо что-то делать. Не знаю, может быть врача вызвать. Владимир Владимирович один раз уже вызвал врача. Здесь нужна целая бригада, психовозка».

Леонтьев также сказал, что вообще не понимает, на каком основании существует такая компания, которая систематически наносит ущерб российским интересам.

Загрузка видео...



«Они из-за идиотской ценовой политики теряют Европу, и будут ее терять. Куда делся Штокман, который предназначался для американцев. Нет его и не будет, потому что он не нужен. Не будет и «Южного потока», и не надо людям голову морочить, потому что его нечем наполнять», - сказал Леонтьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за газовой войны Украины и ЕС с Россией акции "Газпрома" упали до уровня 2009 года

По его мнению, в России должна была бы уже работать колоссальная программа сжижения газа для того, чтобы диверсифицировать рынки, чтобы мы могли перебрасывать наши объемы газа из одного места в другое и не быть привязанными трубой к потребителям, которые теперь имеют другие альтернативные источники.

Леонтьев обратил внимание, что «Газпром» не интересуется добычей сланцевого газа в России, которого в стране должно быть более чем достаточно, зато монополия кошмарит государство, оправдывает неприлично запредельные издержки при добыче обычного «голубого топлива».

«С неприличными издержками скоро у нас в «Газпроме» добыча газа станет нерентабельной. Не потому что газ дорого добывать, а, грубо говоря, потому что воровать меньше надо, хотя бы чуть-чуть меньше», - подчеркнул журналист.

«Добыча сланцевого газа нерентабельна, а добыча сланцевой нефти, гораздо более сложная, но в представлении господина Миллера рентабельна. Это вообще какая-то аберрация сознания. Просто психоз. Мне кажется, то, что происходит, является прямым актом саботажа - наглого, публичного - указа президента. Господина Миллера надо госпитализировать, а компанию «Газпром» лучше продать американцам. Если она такая ценная, может быть они за нее деньги дадут, в конце концов. Причем обременением при продаже назначить психованного Миллера. Туда же можно продать медиа-активы «Газпрома». Потому что эти активы все равно работают на американцев. Пусть они за них и платят», - заключил Леонтьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина не выдержит европейских цен на газ, - глава "Газпрома"

Стоит отметить, что Алексей Миллер возглавляет «Газпром» с 2001 года и при этом с 2002 года является заместителем председателя Совета директоров ОАО «Газпром».

Накануне стало известно, что «Роснефтегаз» уведомил Росимущество о приобретении 0,23% акций Газпрома за 7 млрд рублей. Сообщается, что сделка прошла в первой половине марта. Таким образом государство в лице «Роснефтегаза», который возглавляет Игорь Сечин, получило полный контроль над газовой монополией.

Независимые наблюдатели, комментируя заявления Михаила Леонтьева, склоняются к мнению, Алексей Миллер, судя по всему, лишится своего поста, а его место займет ставленник ближайшего соратника президента РФ Игоря Сечина. По одной из наиболее вероятных версий, Миллер отказался добровольно покинуть свою должность в «Газпроме».

VEhrdlVXMDVRekV3VERkUmRtUkhRekJaZWxGMFpFTjVaazVEWXpCTWFsRjFPVU0zTUV4WVVtZERPSFl3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх