EN|RU|UK
 Политика Украины
  3860  71

 "Вы 90 лет врете! Когда вы перестанете это делать и брать деньги у ПР?" - Яценюк - коммунистам. ВИДЕО

Оппозиция потребовала проголосовать вопрос о проведении выборов в столице и отменить пенсионную реформу.


Такие требования озвучил один из лидеров объединенной оппозиции, нардеп Арсений Яценюк с парламентской трибуны, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Рада".

Кроме того, депутат заявил, что между коммунистами в парламенте и Партией регионов существует тайное соглашение.
Загрузка видео...

«Украинская столица должна иметь мэра. Партия регионов должна откровенно и честно признать, что Попов - руководитель местной государственной администрации, тем более столичной, мягко говоря, не лучший», - подчеркнул он.

Он подчеркнул, что оппозиция требует киевских выборов, ведь это прежде настояние киевской общины. «Как так, чтобы в украинской столице не было законно избранного мэра, человека, представляющего интересы общества? В Донецке есть мэр. В Енакиево есть мэр. Думаете, в Киеве не будет мэра? Будет. И это будет киевский мэр».

По его убеждению, власть не хочет назначать выборы, ведь понимает, что проиграет их. «Так вы и президентские выборы проиграете. И вам их никто не даст перенести, не сомневайтесь», - сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Давайте попробуем проявить сегодня государственную мудрость: назначить выборы, поставить точку в этом вопросе, сообщить киевлянам о том, что они имеют гарантированное Конституцией право избирать и быть избранным, и двигаться дальше и не допускать того, чтобы исключительно из-за ваших политических интриг вновь поставили его (Киевского городского головы. - ред.) работу под вопрос», - отметил Арсений Яценюк.

Что касается пенсионной реформы, Арсений Яценюк отметил: «Уважаемые члены парламента, чего не хватает украинской политике - это честности. Вы же понимаете, что сегодня пенсионная реформа в повестке дня появилась не потому, что коммунисты так хотят отмены пенсионной реформы, а потому, что между коммунистами и Партией регионов тайное соглашение: «вы нам дайте включить в повестку дня отмену пенсионной реформы, а мы потом с вами начнем голосовать».

Он подчеркнул, что оппозиция готова принять «такую ​​узкополитическую игру», ведь ее результатом станет отмена «позорной пенсионной реформы».

Однако, подчеркнул Арсений Яценюк, оппозиция знает о договоренностях коммунистов с Партией регионов, что они проголосуют за отмену пенсионной реформы только в первом чтении, «а дальше будут «гнать дурачка» и говорить: «через месяц, два или три мы ее отменим».

«Мы требуем, чтобы отмена пенсионной реформы была проголосована за основу и в целом. Тогда народ Украины поверит, что есть порядок», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что оппозиция внесла закон об отмене пенсионной реформы, который был зарегистрирован в тот же день, что и законопроект коммунистов. «Но он намного лучше, чем закон коммунистов, потому что восстанавливает все права пенсионеров, которые у них забрало правительство Азарова, назначенное голосами коммунистов».

Он также напомнил, что оппозиция собрала 174 подписи депутатов под резолюцией отставки правительства: «Того правительства, которое принимало пенсионную реформу, медицинскую и налоговую реформу. Похоже, в Восточной Европе это правительство - номер один по уровню коррупции».

«Мы требуем, чтобы вопрос об отставке Кабинета Министров Украины был поставлен в повестку дня, те так называемые оппозиционеры, которые находятся под крышей Партии регионов, проголосовали за отставку правительства, и чтобы в Украине появилось украинское правительство и украинский президент», - отметил Арсений Яценюк.


«Миф о том, что Партия регионов - это партия хозяйственников и профессионалов, партия стабильности, - в Киеве рассыпался. Партия регионов - это партия воров и непрофессиональных людей», - отметил Арсений Яценюк на митинге возле ВР.


«Победа в Киеве является залогом победы на президентских выборах, и мы должны победить на президентских выборах», - заявил он.

В интервью журналистам председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул: «В Партии регионов страх перед новым Майданом. Они знают: победа оппозиции в Киеве означает, что новый Майдан может произойти. Это основная причина, почему они сейчас не голосуют».

«Они - как страусы: голову спрятали в песок и думают, что это можно как-то оттянуть. А это снежный ком, который их догонит и снесет», - подчеркнул он.

Председатель фракции «Батькивщина» также напомнил, что оппозиция требует сегодня в Верховной Раде проголосовать за отмену пенсионной реформы в целом, а также проголосовать за отставку Кабинета министров: «Кроме того, что премьер-министр - «выдающийся знаток» украинского языка, он еще и «выдающийся знаток» украинской экономики. Мы требуем отправить правительство Азарова в отставку. Мы им обеспечим минимальную пенсию», - отметил Арсений Яценюк.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сторонники ПР: "Мы пришли на митинг против, блин, государства". ВИДЕО
TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FcE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEVsT1EzbEpUa05oTUV4cVVYUmtRM2t3VEZWMlREbERkakJaWWxGMFpFTTVNRmszVVhWcE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhxVVhaMFF6a3dURE5SYzA1SFVFbE9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNaazVETHpCTVdGRjJaRWRDTUV4cVVYWjBRemt3VEROU2FUbEROVWxPUTNrd1REZFJkRGxIUVRCTVJGSm5aRWREWms1REx6Qk1XRkYyWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdGRFTm1NRXRPT0RCS0wxRnZTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх