EN|RU|UK
 Политика Украины
  2779  76

 Сегодня заберут право выбирать мэра, а завтра - право выбирать президента, - Яценюк. ВИДЕО

Возле Верховной Рады начался митинг оппозиционных партий. Оппозиционеры заявляют, что киевлян хотят лишить права выбора.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, перед зданием Верховной Рады собралось огромное количество киевлян, которые требуют проведения выборов в Киеве. Митингующие заняли всю территорию напротив Верховной Рады, а сама колонна растянулась вниз по ул. Грушевского до здания Кабмина и Мариинского парка.

Перед миттингующими выступили лидеры оппозиционных партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция начала митинг под усиленной охраной "Беркута"

Лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк в своем выступлении заявил, что "сегодня они (власть) хотят забрать у киевлян право выбирать мэра, а завтра они отберут у народа Украины право выбирать президента".


Яценюк подчеркнул, что это не акция оппозиции, а протест киевлян. По словам нардепа, "регионалы" хотели перенести вопрос выборов в Киеве на четверг, но под натиском киевлян им пришлось включить этот вопрос в повестку дня на сегодня.

Также перед протестующими выступили Тягнибок и Кличко. Олег Тягнибок, лидер ВО "Свобода", в своем выступлении отметил, что "солнышко вышло, и оно нам поможет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Радой около 40 автобусов с "Беркутом" и идущая в ЕС "региональная" молодежь. ФОТО

По словам оппозиционеров, вопрос киевских выборов в Раде будет рассматриваться приблизительно в 12.30, и они как депутаты будут делать все от них зависящее внутри парламента и, вместе с тем, призвали людей добиваться своих прав, протестуя на улицы.

Протестующие держат плакаты с лозунгами "Бойкот коммунальным платежам" и "Нема виборів - нема платежів" и др.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEhwUmRVNUhRekJNYWxGMlpFTjZaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх