EN|RU|UK
 Спорт
  618  7

 В Киеве раздали спортивный "Оскар": лучшие спортсмены Украины получили по 50 тыс.. ВИДЕО

В Украине раздали "спортивные оскары"

На церемонии "Герои спортивного года" были определены лучшие спортсмены Украины по итогам 2012 г., сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Триумфаторы Лондона выиграли львиную долю всех сегодняшних номинаций. Лучшей командой года признан женский квартет по академической гребле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Призеры Олимпиады не получили обещанных квартир от власти: Это тянется годами. Я еще в Пекине победила, а живу со свекровью. + ВИДЕО

Звание "Сильные духом" - досталось трехкратной параолимпийской чемпионке по плаванию Наталье Прологаевой.

В номинации "Народный выбор" победил лучший друг украинского козачества и мобильной связи олимпийский чемпион Александр Усик.



Боксер-козак претендовал и на звание "Лучшего спортсмена года", но в этой номинации победил его партнер по великолепной олимпийской сборной по боксу двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко.

У женщин спортсменкой года стала олимпийская чемпионка в фехтовании на шпагах львовянка Яна Шемякина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинских паралимпийцев не встретили в аэропорту: добирались маршрутками, кто как мог. ФОТО

Лучшим тренером года признан Владимир Морозов, подопечные которого - женская четверка парная - принесли Украине первое в истории "золото" Олимпиад в академической гребле.

Спортсмены года и тренер года были награждены премией в размере 50 тыс. грн.

Напомним, в этом году призовые за олимпийскую золотую медаль были подняты со $100 тыс до $125 тыс. Наставники спортсменов отмечаются на одном уровне с подопечными.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJNYWxKcU0zcFNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх