EN|RU|UK
 Общество
  4575  25
Материалы по теме:

 Киевский "cкайвокер" - покоритель столичных высот рискует жизнью "просто так", иногда - за "пару удобных кроссовок". ВИДЕО

Киевский "cкайвокер" Мустанг Вонтед ежедневно рискует жизнью "просто так". Реже - за "пару удобных кроссовок". Но всегда в шутку.

Внезапное увлечение, рассказывает Мустанг, появилось "лет в пять". Уже тогда он совсем не боялся высоты, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Тиждень.ua". "Какой-то дядя спросил, слабо мне пройти по перилам, - вспоминает он. - Я прошел".

Загрузка видео...

Большую часть своей жизни молодой киевлянин покорял высоту исключительно для себя. Впоследствии знакомый фотограф уговорил его фотографировать и снимать "вылазки". Согласился. "Он убедил меня, вдохновил", - говорит парень.

Загрузка видео...

Сегодня Мустанг Вонтед - довольно известная в сети личность. "Вконтакте" за его жизнью следит около 7 тысяч человек. В то же время родители, утверждает он, ничего не знают. "Девушка? - смеется. - Девушка к этому нормально относится! У меня ее нет".

Загрузка видео...

"Приглашают сниматься в различных передачах, в рекламе", - перечисляет он. Но денег это особо не приносит. На недавно созданном собственном сайте Мустанг предлагает свои услуги как каскадера, поощряет рекламщиков создать крутое "вирусное" видео с логотипом той или иной компании на высоте 200 метров. Перечисляет нужные ему вещи. Это, в частности, "пара надежных и удобных кроссовок". Наушники.

Загрузка видео...

Увлечение Мустанга, конечно, нередко привлекает и внимание правоохранителей. До суда дело еще не доходило, но истории бывают разные. "Когда я спускался с Московского моста - приехали МЧСники, - улыбается он. - А однажды здание, на которое мы вылезли, оказалось военным объектом - потом с нас брали подписку о неразглашении".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Экстремал сорвался с горы и заснял свое падение на камеру. ВИДЕО

А еще он хочет "стать лучше": "Не знаю, я вообще не считаю себя "классным пацаном".

"Мне совсем не страшно. Я не думаю ни о чем, - убеждает парень. - ... Ну, хорошо, думаю о своем коте Славике. Он сиамский, белый".

"Как оказалось, я стрейтэджер (молодежная субкультура, которая предусматривает здоровый образ жизни)", - констатирует парень. Не потому, что это модно - он просто признает свое соответствие критериям субкультурной философии, которая предполагает отказ от наркотиков (включая алкоголь и табак), разборчивость в половых связях и т.д. Ежедневно Мустанг подтягивается на турнике. "На самом деле-то я ленивая свинья", - снова смеется "скайвокер". - Занимайтесь спортом! Ешьте сыр!.. Да, я сыр ем, но он дорогой, блин".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Адреналин взрослым и детям - бесплатно! Экстремальная лихорадка "Сноу фри геймс" в столице. ВИДЕО

Рассказывая о своих любимых киевских местах, "скайуокер" советует не писать о них - чтобы люди не лезли туда лишний раз. В то же время, говорит, никого не отговаривал бы от того, что делает сам. "Да мне все равно. У меня нет друзей. Пусть умирают".

Значительно серьезнее, чем ему хотелось бы казаться, Мустанг Вонтед учится в университете на философа. Любит Достоевского: "Но ты напиши, что я читаю Дарью Донцову, хорошо?"


Недавно киевского "скайвокера" пригласили работать в Великобританию. Пока он не хочет особо говорить об этом - просто надеется, что "все получится". Впрочем, на вопрос о возвращении в Украину отвечает серьезно: "Вернусь. Конечно!" Затем быстро возвращается и к привычной манере общения: "Ну как почему? У нас здесь такая власть замечательная, политики, демократия. Милиция доброжелательная ..."

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFk1UjBFd1RGaFJkWFJIUVRCTVJGSm5aRU01TUV4QmRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkhRekJaUkZGMVRrTTRUSGt2VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх